Receitas virtuais de chef francês
As informações são da Folha de S.Paulo
Com 50 anos de idade e 35 de carreira, o chef francês Emmanuel Bassoleil está há mais de duas décadas no Brasil. Para celebrar os números, ele apresenta 22 receitas que fazem parte da sua carreira.
“São lembranças e momentos que marcaram a minha trajetória”, diz Bassoleil.
Ingredientes e modos de preparo dos pratos estão disponíveis em um aplicativo (atualmente disponível apenas para Ipad, pela Apple store).
O “livro virtual” é gratuito e, segundo o chef, “é um presente para quem acompanha a minha carreira”.
Confira a receita do creme de cenoura aromatizado com gengibre, criada em 1989 por Emmanuel Bassoleil.
CREME DE CENOURA AROMATIZADO COM GENGIBRE
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rende: Quatro porções
INGREDIENTES
– 700g de cenoura
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola cortada em rodelas
– 2 folhas de louro
– 700 ml de caldo de galinha
– 100 ml de creme de leite fresco
– 1 pedaço de gengibre fresco ralado (50 g)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
– Descasque as cenouras e corte-as em pedaços
– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto
– Junte a cebola e refogue por dois minutos ou até ficar macia
– Junte a cenoura em pedaços, o louro, o caldo de galinha e cozinhe até a cenoura ficar macia
– Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para conseguir um creme com textura homogênea
– Volte a mistura à panela e junte o creme de leite fresco, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta
– Deixe ferver por mais cinco minutos
– Passe por uma peneira bem fina
– Sirva em xícara de chá e decore com uma folha de cerifólio ou erva fresca
Por Redação