Receitas virtuais de chef francês

As informações são da Folha de S.Paulo

Com 50 anos de idade e 35 de carreira, o chef francês Emmanuel Bassoleil está há mais de duas décadas no Brasil. Para celebrar os números, ele apresenta 22 receitas que fazem parte da sua carreira.

“São lembranças e momentos que marcaram a minha trajetória”, diz Bassoleil.

Ingredientes e modos de preparo dos pratos estão disponíveis em um aplicativo (atualmente disponível apenas para Ipad, pela Apple store).

O “livro virtual” é gratuito e, segundo o chef, “é um presente para quem acompanha a minha carreira”.

Confira a receita do creme de cenoura aromatizado com gengibre, criada em 1989 por Emmanuel Bassoleil.


CREME DE CENOURA AROMATIZADO COM GENGIBRE   

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até meia hora

Rende: Quatro porções

INGREDIENTES

– 700g de cenoura

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola cortada em rodelas

– 2 folhas de louro

– 700 ml de caldo de galinha

– 100 ml de creme de leite fresco

– 1 pedaço de gengibre fresco ralado (50 g)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– Descasque as cenouras e corte-as em pedaços

– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto

– Junte a cebola e refogue por dois minutos ou até ficar macia

– Junte a cenoura em pedaços, o louro, o caldo de galinha e cozinhe até a cenoura ficar macia

– Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para conseguir um creme com textura homogênea

– Volte a mistura à panela e junte o creme de leite fresco, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta

– Deixe ferver por mais cinco minutos

– Passe por uma peneira bem fina

– Sirva em xícara de chá e decore com uma folha de cerifólio ou erva fresca

Por Redação