Chefs dão dicas para fazer um jantar 5 estrelas gastando pouco
Você quer um jantar romântico com o crush, mas está sem grana para levá-lo naquele restaurante chique. Fique tranquilo. Você mesmo é capaz de preparar um jantar no mesmo padrão do restaurante, e deixar o crush impressionado.
Para isso, algumas dicas são importantes, para te ajudar nada melhor do que renomados chefs brasileiros. Eles vão te orientar a como comprar os melhores ingredientes gastando pouco para preparar a entrada, o prato principal e a sobremesa. A ideia é que você faça aquele jantar dos sonhos com a experiência gastronômica completa que os restaurantes caros proporcionam. Confira:
Programe-se e vá com antecedência ao supermercado
É importante decidir com bastante tempo o que você vai preparar no jantar especial. Pense bem: nenhum restaurante abre as portas para os clientes sem ter ideia do que será servido. Da mesma forma, você também precisa se planejar, assim evita o risco de cair na armadilha de servir algo simples, como um macarrão instantâneo.
Na hora de convidar o crush, pergunte o que ele gosta de comer, para não ter riscos de passar por uma saia justa. Vai que ele é alérgico a alguma coisa? Depois de decidir o prato, vá ao supermercado e se certifique de comprar tudo o que é necessário para preparar o jantar.
Gaste pouco mesmo escolhendo os melhores ingredientes
Nem tudo que é bom precisa ser caro, basta só um pouquinho de planejamento. Para não precisar desembolsar uma grana que você não tem, invista em um cardápio com produtos da época.
De acordo com o chef Rafael Venzol, do restaurante argentino Estação Leopoldina, ingredientes sazonais costumam ter um preço bem interessante e funcionam muito bem em pratos especiais. Além disso, outra dica de ouro é ir ao supermercado em dia de promoções. Você vai conseguir bons descontos.
Deixe tudo pré-preparado
Cozinhar também envolve dedicação e planejamento. Para poder preparar os pratos naquela calmaria e evitar o nervosismo na presença do crush, deixe tudo prontinho: corte, lave e reserve os ingredientes. Você vai se sentir um verdadeiro chef cozinhando com tudo separado em potinhos. Essa prática é chamada de mise en place e foi inventada pelos franceses.
Depois de conferir as dicas você não tem ideia do que preparar? Eis uma sugestão com entrada, prato principal e sobremesa para você fazer um inesquecível jantar romântico gastando pouco.
- Entrada
Nada melhor do que aquela entradinha deliciosa, para ir conquistando desde o começo, não é mesmo? Uma sugestão é preparar um delicioso e prático tartar de atum. A receita é do chef Willian Stwart, do restaurante de comida contemporânea Terroir Bistrô. A dica do chef para arrasar no tartar é retirar as partes mais escuras do atum, já que elas podem dar um gostinho meio amargo à sua receita.
Ingredientes
250 gramas de atum
20 gramas de cebola
1 Limão siciliano
Sal
Azeite
Geleia de laranja para servir junto
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos pequenos e, em uma tigela, tempere-o com sal, azeite, raspas de limão e cebola cortada em pequenos cubinhos. Deixe reservado. Na hora de servir, prepare o prato com pedaços de pão e arremate a receita com geleia de laranja.
- Prato Principal
Já dizia o ditado: “quem não gosta de macarrão, bom sujeito não é”. Então, jogue-se em uma receita maravilhosa de macarrão à carbonara, do chef Cristiano Panizza, do restaurante italiano Vicolo Nostro, que completa 20 anos em 2018. Para fazer uma massa deliciosa e não errar no ponto, o segredo é cozinhar o macarrão na água em abundância e tirar do fogo um pouco antes, pois a massa vai continuar cozinhando em seu calor residual. Anote aí a receita:
Ingredientes
2oo gramas de espaguete grano duro
Guanciale ou bacon à gosto
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 ovo completo e 3 gemas
Queijo pecorino romano ou parmesão
Pimenta do reino e sal à gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e o reserve. Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, o sal e o queijo. Também reserve a mistura e, enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte a massa, a mistura de ovos, na panela do bacon, com um pouco de água do cozimento do macarrão. Desligue o fogo e mexa até que se forme um creme. Moa pimenta do reino na hora e sirva.
- Sobremesa
Para finalizar a noite com chave de ouro e correr para o abraço, o segredo é a sobremesa. Invista em uma deliciosa receita com chocolate. Que tal um brownie de chocolate. A receita é do chef Diego Lozano, especialista em chocolate e dono da Escola de Confeitaria com seu nome. Confira a receita:
Ingredientes
220 gramas de chocolate cortado em pedaços
220 gramas de manteiga sem sal
175 gramas de açúcar refinado
220 gramas de ovos batidos
80 gramas de farinha de trigo
70 gramas de nozes
Modo de preparo
Derreta o chocolate a manteiga. Misture os demais ingredientes e bata com um garfo até homogeneizar. Despeje o conteúdo em uma forma e asse em forno aquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos. Depois de frio, corte em quadrados de 5×5 cm.
Para finalizar a noite, sirva o brownie com sorvete. Com um menu desses, não vai ter como não arrasar com seu amor.