Confira seleção de pratos gostosos e saudáveis para a ceia de Natal que custam até R$ 30

A crise pegou os brasileiros pelo bolso, mas comemorar o Natal com a família não necessariamente tem a ver com gastar muito. O site Extra fez uma seleção de receitas que podem fazer toda diferença na ceia desta noite e que custam entre R$ 15 e R$ 30 cada.

Confira!

– Salpicão saudável – Valor aproximado da receita: R$ 20

Peito de frango cozido e desfiado, cebola, cenoura, repolho picadinho. Tudo isso é saudável e pode continuar na receita. Para misturar, melhor evitar a maionese normal, trocando por maionese light, leite de coco ou mostarda com mel. Se gostar do agridoce, acrescente maçã e uva passa. Evite a batata palha na cobertura, substituindo por amendoim, castanha ou pão torrado e quebradinho.

– Torta de legumes – Valor aproximado da receita: R$ 20

Outro prato que pode ficar bonito no Natal ou no Ano Novo é a torta de legumes – e não vai ser pecado para ninguém. Bata no liquidificador três ovos, um pote de iogurte natural, uma xícara de leite, duas xícaras de farinha de trigo e três colheres de margarina. Coloque sal a gosto, uma colher de fermento em pó e misture os vegetais de sua preferência, ralados ou picados em pequenos pedaços (vale abobrinha, cenoura, tomate, cebola, beterraba ou qualquer outro que sua família aprove). Asse em forno médio por trinta minutos.

– Mousse de Natal salgado – Valor aproximado da receita: R$ 21

Você vai precisar de uma xícara (chá) de manjericão fresco batido, 1/2 xícara (chá) de ricota picada, 1/2 xícara (chá) de maionese light, uma colher (chá) de gelatina em pó sem sabor diluída em um pouco de água, sal e pimenta do reino a gosto, margarina light para untar uma forma de tamanho médio, torradas para acompanhar e rodelas de rabanete para decorar. Bata todos os ingrediente no liquidificador, despeje o líquido na forma já untada e leve para geladeira por 4 horas. Tire da geladeira, desenforme e sirva com as torradas.

– Farofa de castanhas – Valor aproximado da receita: R$ 30

Castanhas não podem faltar nas ceias e a farofa também, que tal unir os dois? Você vai precisar de um quilo de castanhas portuguesas, uma xícara (chá) de granola light, quatro colheres (sobremesa) de adoçante em pó, uma colher de essência de baunilha. Corte a parte de cima das castanhas e cozinhe em panela de pressão, com as sementes de erva doce e o adoçante próprio para forno e fogão, até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire a casca e passe as castanhas no espremedor de batatas. Junte a granola e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e sirva.

– Sorvete caseiro de iogurte e frutas – Valor aproximado da receita: R$ 26

Sorvete não pode faltar, afinal estamos no verão. Neste sorvete caseiro, você vai precisar de: 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas de sua preferência, como morango e cereja fresca, picadas em pedações médios, 1/2 xícara (chá) de mel, duas xícaras e 1/2 (chá) de iogurte natural desnatado. Para preparar é só bater todas as frutas no liquidificador até obter uma pasta uniforme. Adicione o mel e o iogurte e misture bem. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por três horas. Retire do congelador de 20 a 30 minutos antes de servir e enfeite com frutas vermelhas frescas.

Confira a matéria completa aqui.

Fonte: Extra