Mulher larga emprego para ficar mais tempo com os filhos e dobra seu salário
Largar uma profissão estável para se arriscar em um novo negócio é uma decisão difícil de ser tomada. Mas ainda assim, muitas pessoas vão atrás dos seus sonhos e, com o tempo, conseguem resultados surpreendentes. É o caso, por exemplo, da empresária Fernanda Lima, de 37 anos.
Moradora de Itapetininga (SP), ela largou sua profissão para ser dona do próprio negócio e hoje colhe frutos melhores do que o esperado: a empresária dobrou seu salário e, de quebra, tem mais tempo para ficar com sua família.
Em 2013, época da mudança, ela trabalhava como gerente administrativa de uma empresa de guincho. Insatisfeita com o tempo escasso que passava com os filhos, ela resolveu montar uma empresa de salgados por encomenda. Com essa decisão, seu salário passou de R$ 1,5 mil para R$ 3 mil mensais.
Em entrevista ao site “G1“, ela explica que escolheu o ramo de alimentação inspirada na carreira de seus pais. A mãe dela é cozinheira aposentada e o pai vende salgados há anos.
“Há uma interação também da família na empresa, já que sempre tento criar sabores novos e são eles que aprovam o sabor para ser vendido, e olha que eles são chatinhos para o paladar. Faço todo tipo de salgado, mas o carro chefe são as empadas: faço de bacalhau, camarão, strogonoff de frango, carne seca com purê de mandioca e até o doce romeu e julieta. Penso que só o tradicional todo mundo faz, por isso tento inovar”, diz a empresária.