10 bolsas integrais para cursos de gastronomia; saiba mais
O processo seletivo ocorre em duas etapas; inscrições terminam no dia 29/09
O resort Costão do Santinho, em Florianópolis (SC), e o Instituto Mix de Profissões estão com inscrições abertas para o programa de bolsas de estudo em cursos profissionalizantes de gastronomia.
Serão oferecidas 10 bolsas de estudo integrais (100% gratuitas) para os cursos de Chef Profissional e Internacional e Confeitaria e Panificação Profissional.
Os dois cursos serão oferecidos através de uma parceria firmada pelo resort com a instituição de ensino, que originou o projeto “Transformando Futuros Chefs”, com objetivo de abrir portas para o desenvolvimento pessoal de futuros profissionais de gastronomia, como chefs de cozinha e panificadores.
- Faculdade Santa Casa de SP oferece 417 bolsas para quatro cursos
- Fundação Estudar oferece bolsas de estudo em cursos de tecnologia
- Fundação Obama oferece bolsas de estudo para curso de um ano em Nova York; saiba como concorrer
- França oferece bolsas de estudo para brasileiros; saiba como concorrer
Como se inscrever às bolsas de estudo
O processo seletivo ocorre em duas etapas. A primeira através de um concurso, cuja inscrições se encerram no dia 29 de setembro (acesse o formulário aqui). São 20 vagas disponíveis. A segunda é uma prova prática.
A seleção dos cadastrados no concurso gastronômico “Caminho dos Sabores” ocorre mediante preenchimento de formulário (regulamento do concurso) e o envio do vídeo (via Whatsapp), tendo como análise as informações cadastradas e as melhores histórias contadas em vídeo.
A convocação dos 20 selecionados para a primeira etapa está prevista para ocorrer até o dia 10 de outubro, com a prova prática marcada para 15 de outubro, no Costão. Na ocasião, os participantes terão que realizar uma receita completa a definir e serão avaliados por uma banca de jurados, que apontarão os ganhadores das bolsas integrais.
Os cursos de gastronomia
Inicialmente, a primeira etapa do projeto Transformando Futuros Chefs conta com duas turmas direcionadas para duas áreas da gastronomia: Chef Profissional e Internacional e Confeitaria e Panificação Internacional.
As aulas serão ministradas no Costão do Santinho, que também ofertará 10 vagas para colaboradores.
Regras para participação
- Candidato deve ser maior de 18 anos;
- Residir na região da grande Florianópolis;
- Responder a todas as perguntas;
- Os participantes não poderão ser cozinheiros, confeiteiros ou padeiros profissionais;
- O formulário deve ser totalmente preenchido. Formulário incompleto será desclassificado;
- Cada inscrito deverá enviar via WhatsApp uma foto pessoal, seu vídeo e um documento com foto, conforme indicado abaixo;
- O envio da foto e do vídeo é imprescindível para o processo de avaliação e seleção. Inscrições sem foto e vídeo não serão aceitas;
- Candidato deverá optar apenas por uma formação, entre as duas;
- Candidato deverá se comprometer posteriormente com as regras durante o evento e o período da formação;
- Serão selecionados 20 candidatos, sendo 10 para cada formação, que receberão uma ligação informando da próxima etapa;
- Os selecionados deverão participar no dia 15 de outubro de uma avaliação presencial e prática, realizando uma receita completa a definir, sendo avaliado por uma banca de jurados. Os eleitos como vencedores farão parte do projeto.
Dicas de como fazer o vídeo
- Faça um vídeo curto de no máximo quatro minutos. Nele, você deve se apresentar, contar um pouco da sua história e dizer por que quer entrar na seleção do Caminho dos Sabores, projeto do Instituto Mix Florianópolis e do Costão do Santinho.
- Faça o envio do vídeo através do número de WhatsApp (48) 98835-9359. Junto, encaminhe seu nome completo, número de CPF e a imagem de algum documento com foto.
Leia o regulamento na integra para entender como será o processo e o regramento da seletiva e preencha os dados necessários para inscrever-se (acesse aqui).