Abrasel e Sebrae lançam cursos gratuitos; confira a lista
Cursos focam em ganho de produtividade e redução de custos nas empresas
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lança novos cursos gratuitos, totalmente online, para capacitar empreendedores e gestores do setor de alimentação fora do lar.
Os cursos gratuitos visam preparar estes empresários e trabalhadores para atuarem de forma mais eficiente e sustentável, contribuindo para melhorar o desempenho nos negócios.
Ganhar competitividade, combater desperdícios e ter equipes capacitadas são ingredientes que fazem parte do cardápio dos sonhos de qualquer negócio.
- 10 cursos gratuitos mais populares da plataforma Eu Capacito
- Curso gratuito com professores de Harvard tem vagas abertas
- USP abre vagas em 80 cursos gratuitos para professores
- Udemy: 10 cursos de tecnologia que você pode fazer de graça
Os cursos gratuitos da Abrasel
Os cursos gratuitos oferecidos pela Abrasel, em parceria com o Sebrae, apresentam soluções voltadas para o dia a dia de quem atua em bares e restaurantes, adaptadas à realidade desses negócios.
Os conteúdos de três formações já estão disponíveis no site Conexão Abrasel. Com vídeos que duram em média sete minutos, os temas são complementados por e-books.
Ao todo, a qualificação tem sete videoaulas com uma metodologia de ensino dinâmica e focada na aplicação prática dos conhecimentos.
Os cursos disponíveis
Para fazer os três cursos, os interessados devem se inscrever pelo site do Conexão Abrasel. É necessário um CNPJ para participar da formação. Ao final de cada curso, os participantes receberão um certificado assinado pela Abrasel e pelo Sebrae.
Veja as capacitações já disponíveis:
- Eficiência energética: com dicas práticas sobre como otimizar processos e reduzir custos a partir do controle dos custos, do consumo, da geração e da emissão de energia.
- Gestão de resíduos: traz orientações sobre como combater o desperdício e dar uma destinação mais sustentável ao que é gerado no estabelecimento.
- Uso de alimentos de origem, em especial da Iniciativa “Do Brasil à Mesa”: foco no aumento do tíquete médio e ganho de competitividade a partir do investimento em alimentos de produtores locais.