Aprimore os seus dotes culinários com cursos gratuitos de confeitaria
Desenvolva habilidades para passar o tempo ou para conseguir uma nova fonte de renda
O iPED (Instituto Politécnico de Ensino a Distância) oferece centenas de cursos em 55 áreas que podem ser realizados on-line e muitos deles são totalmente gratuitos. Basta se inscrever, assistir às videoaulas e praticar. Na plataforma estão disponíveis programas de aprendizado sobre doces e confeitaria, para quem gosta de cozinhar ou sonha em se profissionalizar.
Abaixo, veja dez dos 39 cursos gratuitos disponíveis para fazer agora:
1. Brownie
O Curso de Brownie, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, ensina Introdução ao Brownie, Brownie Tradicional e Brownie com Creme de Avelã, Blondie, Brownie Red Velvet e Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim.
- Fundação Estudar oferece bolsas de estudo em cursos de tecnologia
- 10 cursos gratuitos mais populares da plataforma Eu Capacito
- Fundação Obama oferece bolsas de estudo para curso de um ano em Nova York; saiba como concorrer
- Curso gratuito com professores de Harvard tem vagas abertas
2. Brigadeiros Inovadores
O Curso de Brigadeiros Inovadores, da área Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta Brigadeiro com gelatina, Brigadeiro com pasta concentrada, Brigadeiro com infusão de chá e Brigadeiro com suco de frutas.
3. Ovos de Chocolate: Clássico e Crocante
O Curso de Ovos de Chocolate: Clássico e Crocante, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, aborda Introdução ao Curso de Ovos de Chocolate, Ovo Clássico – Casquinha e Ovo Crocante.
4. Bolo e Rocambole de Sorvete
O Curso de Bolo e Rocambole de Sorvete, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta Bolo de Sorvete e Rocambole de Sorvete.
5. Culinária Low Carb: Torta Doce de Frigideira
O Culinária Low Carb: Torta Doce de Frigideira, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta Torta doce de frigideira – Ingredientes, Torta doce de frigideira – Preparo e Torta doce de frigideira – Finalização.
6. Doces Gelados: Pavê de Café e Pudim de Maria Mole
O Curso de Doces Gelados: Pavê de Café e Pudim de Maria Mole, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, explica Pavê de Café e Pudim de Maria Mole.
7. Bolos Decorados: Introdução
O Curso de Bolos Decorados: Introdução, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta Higienização e Utensílios Básicos, Como fazer Pão de Ló, Como fazer Creme Base e Variações, Montagem de um Bolo e Decoração com Arabescos e Aplicação de Frutas.
8. Lembrancinhas Comestíveis: Pão de Mel e Pipoca Doce
O Curso de Lembrancinhas Comestíveis: Pão de Mel e Pipoca Doce, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, aborda Pão de mel e Pipoca doce.
9. Doces Franceses: Carolinas e Macarrons
O Curso de Doces Franceses: Carolinas e Macarrons, na área de Culinária, Gastronomia e Confeitaria, ensina Carolinas e Macarrons.
10. Doces Portugueses: Papo de Anjo e Bola de Berlim
No Curso de Doces Portugueses: Papo de Anjo e Bola de Berlim, da área Culinária, Gastronomia e Confeitaria, explica Papo de Anjo e Bola de Berlim.
O iPED foi fundado em 2001, já formou mais de 5 milhões de estudantes por meio de educação on-line e está presente em mais de 60 países.