Biblioteca Brasiliana libera download gratuito de livros de culinária antigos

14/01/2016 14:36 / Atualizado em 29/03/2016 15:08

Por Cristina Luckner, da eduK

Livros de culinária revelam muito sobre a cultura de um lugar. Para conhecer mais sobre as receitas, sobre utensílios e como se cozinhava antes da onda da gourmetização, você pode agora fazer download gratuito de 13 livros de culinária publicados a partir do século XVIII. Todos estão disponíveis no site da Biblioteca Brasiliana Guita e José Midlin.

Capa do livro ‘Doceiro Nacional’, cujo download gratuito pode ser feito no site da biblioteca
Capa do livro ‘Doceiro Nacional’, cujo download gratuito pode ser feito no site da biblioteca

São títulos publicados no Brasil e em Portugal, que vão desde “O doceiro nacional ou a arte de fazer toda qualidade de doces”, de autor desconhecido, publicado em 1895, até “O livro das noivas e conselhos domésticos”, de Julia Lopes de Almeida, publicado em 1929. São dicas sobre alimentos e ilustrações dos utensílios de cozinha, receitas, doces e salgadas, entre outros assuntos.

Conhecer à fundo essa mistura deliciosa entre culinária e história é muito importante para quem quer se aventurar na cozinha. Seja por hobby ou como profissão, cozinhar é uma arte. E você, sabe preparar pratos incríveis e deliciosos? Então vem aprender receitas e técnicas incríveis nesses cursos on-line gratuitos de gastronomia.

Ingredientes prontos para serem usados em uma receita
Ingredientes prontos para serem usados em uma receita