Curso Profissionalizante de Cozinha da Gastromotiva recebe inscrições
Com o objetivo de preparar os alunos e ajudá-los a entrar no mercado de trabalho de restaurantes, bares e buffets, entre outros negócios da área de alimentação, o Curso Profissionalizante de Cozinha gratuito da Gastromotiva tem inscrições abertas até 10 de março. O curso é oferecido em São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador.
São 240 vagas e para se inscrever, o candidato deve ter de 17 a 35 anos, renda familiar de até três salários mínimos, ensino médio completo ou cursando e disponibilidade para realizar o curso no período da tarde (das 13h às 17h).
Para se inscrever, basta acessar o site da Gastromotiva e preencher o formulário. Após a inscrição, caso seja selecionado o candidato participa de uma dinâmica de grupo, e, se for aprovado nessa fase, é chamado para uma entrevista presencial. O resultado de cada etapa é informado por email.
No Rio de Janeiro as aulas têm início nos dias 23 de fevereiro (primeira turma) e 23 de março (segunda turma). Em São Paulo e Salvador as aulas se iniciam em 2 de março.
São cinco turmas ao todo: duas turmas de 50 alunos em São Paulo, duas de 50 alunos no Rio de Janeiro e uma turma de 40 alunos em Salvador. O curso, com duração de quatro meses, é tanto prático como teórico. A ideia é que os alunos desenvolvam habilidades técnicas e também questões pessoais em aulas de cidadania, eco gastronomia e segurança alimentar.