Fundação Bunge oferece cursos gratuitos de panificação e confeitaria para jovens

Após formados, alunos serão encaminhados para trabalhar em padarias próximas às suas residências

26/01/2025 13:45

A Fundação Bunge abriu novas vagas em cursos gratuitos de panificação e confeitaria para jovens de baixa renda de 18 a 29 anos. As inscrições podem ser feitas até 29 de janeiro.

Neste ano, além de São Paulo (SP), Duque de Caxias (RJ) e Recife (PE), a iniciativa chega a duas novas cidades: Brasília (DF) e Belo Horizonte (MG), com turmas específicas para cada uma das especializações, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

Fundação Bunge oferece cursos gratuitos de panificação e confeitaria para jovens
Fundação Bunge oferece cursos gratuitos de panificação e confeitaria para jovens - Keiny Andrade/Fundação Bunge

Para concorrer a uma vaga, os interessados devem preencher o formulário referente à sua cidade disponível no site da Fundação Bunge (acesse aqui). O anúncio dos selecionados será realizado em 24 de fevereiro, também no site.

Número de vagas nos cursos gratuitos

Com a ampliação para as novas cidades, o De Grão em Pão passará a contar com sete turmas neste semestre, preparando 125 jovens para atuar no mercado de trabalho.

Durante as aulas, realizadas de março a junho, os alunos também receberão bolsa auxílio e participarão de formação socioemocional para auxiliar no planejamento profissional. Ao final do curso, todos receberão propostas para trabalhar em padarias com carteira assinada, com salários compatíveis com o mercado.

Além da formação teórica e prática, o programa De Grão em Pão prepara os jovens para as exigências atuais do mercado de trabalho, como bom relacionamento, organização e até mesmo autoconhecimento. Pesquisas recentes compiladas pela Fundação Wadhwani mostram que essas competências podem ser um diferencial: pelo menos 35% das empresas pagariam 20% a mais para ter um profissional assim.

Os alunos recebem treinamento em habilidades básicas e profissionais aplicáveis a todos os setores e em competências setoriais e profissionais para funções e setores mais específicos. Além de entender os conceitos, eles podem usar as plataformas de aprendizagem de forma experiencial, aprendendo por meio de simulações de situações profissionais da vida real.