Embrapa: 73 cursos gratuitos online para capacitação no setor agrícola
Os cursos gratuitos da Embrapa abrangem temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está oferecendo 73 cursos gratuitos através da sua plataforma e-Campo. As aulas são 100% online, com vagas ilimitadas e carga horária que varia de quatro a 80 horas.
Esses cursos abrangem temas essenciais como Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola, proporcionando uma oportunidade valiosa para aprimorar conhecimentos e práticas no setor agropecuário.
As capacitações são direcionadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores e agentes do agronegócio, bem como a comunidade rural no geral. No entanto, cada curso exige um nível de escolaridade, que deve ser verificado no momento da inscrição.
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O que é a plataforma e-Campo
A plataforma e-Campo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é um ambiente virtual dedicado à educação no setor agropecuário.
Desenvolvida para oferecer cursos online gratuitos, a e-Campo torna o conhecimento acessível a agricultores, estudantes, pesquisadores e interessados em geral, sem barreiras geográficas ou temporais.
Além dos cursos gratuitos oferecidos pela Embrapa, a plataforma também pode incluir materiais educacionais diversos, como vídeos, textos e ferramentas interativas, para enriquecer a experiência de aprendizado.
Os treinamentos são elaborados por equipes multidisciplinares da Embrapa e parceiros, incluindo pesquisadores, designers instrucionais e profissionais de diversas áreas. Todos os cursos oferecem certificação. Entretanto, é necessário cumprir alguns requisitados.
Os cursos gratuitos da Embrapa
- Compostagem
- Sisteminha Gerenciamento de Projetos
- Saneamento Básico Rural
- Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento (2ª edição)
- Cafeicultura no Cerrado
- Bioeconomia para o Bioma Caatinga
- Pesquisa em Base de Patentes
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Construção de Secador Solar
- Irrigação do Coqueiro Anão
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Minicurso Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras
- Produção e edição de vídeo pelo celular
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Meliponicultura urbana: abelhas sem ferrão
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão
- Minicurso Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Boas práticas de manejo da cama de aviário
- Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Cromatografia: conceitos básicos
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Formação de Facilitadores de aprendizagem
- Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem
- Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado
- Produção e tecnologia de sementes e mudas
- Escolha de caprinos e ovinos para reprodução
- Produção sustentável de peixes redondos
- Noções básicas de empreendedorismo
- Produção de mudas de cajueiro
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Fazendo certo: a escolha da forrageira
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Biodiesel: conceitos, benefícios e processos
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Apicultura para Iniciantes
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) – Versão Nacional
- Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas
- Hortas em pequenos espaços
- Introdução à Biofortificação
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
- Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
- Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo
- Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo
- Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Recuperação de pastagens degradadas
- Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
- Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
- Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Sistema de Plantio Direto
- Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa
- Avaliação econômica de sistemas agropecuários
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Métodos e sistemas de irrigação para bananeira
- Fertirrigação
- Viticultura Tropical no Semiárido
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Aquaponia residencial
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva