Escola oferece cursos gratuitos de culinária; veja lista

Escolas de Segurança Alimentar oferecem capacitação profissional ao combinar conhecimento teórico e prático

A programação de novembro das Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Curitiba (PR) tem uma série de cursos gratuitos para quem deseja aprimorar habilidades culinárias.

Ao todo, foram abertas 167 vagas para o público interessado. Os cursos gratuitos são uma ótima oportunidade para aprender mais sobre culinária e segurança alimentar.

Escola oferece cursos gratuitos de culinária; veja lista
Créditos: iStock/Neustockimages
Escola oferece cursos gratuitos de culinária; veja lista

As Escolas de Segurança Alimentar oferecem capacitação profissional ao combinar conhecimento teórico e prático, criando oportunidades de emprego e renda para os participantes.

Novidades e os cursos gratuitos oferecidos

A novidade neste mês são os cursos coordenados pelas Escolas de Segurança Alimentar em pontos descentralizados.

A Cozinha Escola da Fazenda Urbana do Cajuru receberá os cursos de Tortas e Quiches, no dia 20, e Preparo de Salgados Assados e Fritos, em 27 de novembro.

No Auditório Rua da Cidadania do Bairro Novo, acontece, no dia 13, o curso de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação.

Já o Mosteiro Monte Carmelo, no Bairro Novo, que abriga a Casa do Servo Sofredor Maria Augusta, vai receber, em 20 de novembro, o curso de Salgados Para Festas.

Cursos disponíveis em novembro

Escola de Segurança Alimentar Patrícia Casillo:

Tortas e quiches
Data: 10/11
Horário: 9h às 12h
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, higiene, tipos de massas e recheios, preparo de tortas salgadas, conservação.

Aproveitamento Integral dos Alimentos
Data: 13/11
Horário: 13h30 às 17h30
Vagas: 15
Conteúdo: Técnicas de aproveitamento integral dos alimentos, boas práticas e técnicas gastronômicas.

Culinária Natalina
Data: 20/11 a 24/11
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Desenvolvimento de pratos da culinária natalina com base nas boas práticas.

Preparo de Docinhos
Local: Escola Patricia Casillo
Data: 27/11 a 1/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, preparo de diferentes doces, boas práticas, montagem, conservação.

Dom Bosco

Culinária Natalina
Data: 10/11
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Desenvolvimento de pratos da culinária natalina com base nas boas práticas.

Vila Agrícola

Hambúrguer Gourmet
Data: 13/11 a 17/11
Horário: 14h às 18h
Vagas: 12
Conteúdo: Higiene, ingredientes, utensílios, tipos de carnes, blend de carnes, conservação.

Comida de Boteco
Data: 4/12 a 08/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, preparo de aperitivos e pratos de boteco, história dos pratos, conservação.

Fazenda Urbana

Tortas e quiches
Data: 20/11 a 24/11
Horário: 9h às 12h
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, higiene, tipos de massas e recheios, preparo de tortas salgadas, conservação.

Preparo de Salgados Assados e Fritos
Data: 27/11 a 1/12
Horário: 14h às 17h
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, preparo de massas e recheios, montagem, conservação.

Mosteiro Carmelo

Salgados para Festas
Horário: 13h30 às 16h30
Data: 20/11 a 24/11
Vagas: 15
Conteúdo: Mise-en-place, preparo de massas e recheios, montagem, conservação.

Bairro Novo

Boas Práticas Para Serviços de Alimentação
Horário: 13h30 às 16h30
Data: 13/11 a 20/11
Vagas: 20
Conteúdo: Adota boas práticas para serviços de alimentação, de acordo com a legislação vigente e as necessidades individuais do estabelecimento.