Instituto Capim Santo oferece curso gratuito de gastronomia
A formação é destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social; inscrições vão até 19/07
O Instituto Capim Santo está com inscrições abertas para curso gratuito profissionalizante em gastronomia social e sustentável em São Paulo.
A iniciativa faz parte do projeto Cozinha do Amanhã, destinado a pessoas em situação de vulnerabilidade social e que que já formou mais de 7.500 alunos em São Paulo, Itacaré, Trancoso e no Rio de Janeiro.
Nesta edição, o curso gratuito conta com o parceria do Instituto Bia Rabinovich, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia.
- AVC: saiba como prevenir e identificar os sinais de alerta
- Senai oferta mais de 5 mil vagas em cursos gratuitos
- Como a vitamina D pode impactar a depressão e a ansiedade
- Experiências radicais: esses 5 destinos são imperdíveis para quem busca aventuras pouco convencionais
Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca, na zona leste da cidade.
Conteúdo do curso gratuito de gastronomia
O curso tem 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.
A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos profissionais saem aptos ao trabalho na área de gastronomia.
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.
As inscrições estão abertas até o dia 19 de julho e podem ser realizadas através do site: www.institutocapimsanto.org.br/portfolio-items/cozinha-do-amanha/.