Instituto Capim Santo oferece curso gratuito de gastronomia
A formação é destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social; inscrições vão até 19/07
O Instituto Capim Santo está com inscrições abertas para curso gratuito profissionalizante em gastronomia social e sustentável em São Paulo.
A iniciativa faz parte do projeto Cozinha do Amanhã, destinado a pessoas em situação de vulnerabilidade social e que que já formou mais de 7.500 alunos em São Paulo, Itacaré, Trancoso e no Rio de Janeiro.

Nesta edição, o curso gratuito conta com o parceria do Instituto Bia Rabinovich, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia.
Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca, na zona leste da cidade.
Conteúdo do curso gratuito de gastronomia
O curso tem 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.
A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos profissionais saem aptos ao trabalho na área de gastronomia.
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.
As inscrições estão abertas até o dia 19 de julho e podem ser realizadas através do site: www.institutocapimsanto.org.br/portfolio-items/cozinha-do-amanha/.