Instituto em SP abre vagas em curso gratuito de produção de marmitas

Curso rápido de 20 horas ensina técnicas de congelamento, cozimento, montagem e precificação de marmitas

16/09/2024 08:03

O Instituto Capim Santo está com inscrições abertas para curso gratuito profissionalizante de produção de marmitas. As aulas são presenciais e ocorrem em unidades dos Centros Educacionais Unificados (CEUs), em São Paulo.

O mercado de marmitas está em ascensão nos últimos anos. Segundo dados da Associação Brasileira de Food Service (ABF), o setor movimentou aproximadamente R$ 10 bilhões em 2023, o que representa um aumento de 25% em relação ao ano anterior.

Instituto em SP oferece curso gratuito de produção de marmitas
Instituto em SP oferece curso gratuito de produção de marmitas - Arquivo Instituto Capim Santo.

O projeto do Instituto Capim Santo tem apoio da Fundação Paulistana e parceria com o Instituto Baccarelli.

Aulas do curso gratuito

As aulas abordam desde as principais técnicas para cozimento e congelamento de diferentes vegetais, carboidratos e proteínas, até a montagem das marmitas, produção de ficha técnica e precificação para as vendas.

O curso é de 20 horas e acontece durante 5 dias das 13h às 17h. Ao final, ocorre entrega de certificado. As inscrições podem ser feitas diretamente nas unidades ou pela internet (acesse aqui).

As aulas ocorrem em datas diferentes ao longo de todo o mês de setembro e outubro, em CEUs de toda a capital (Zona Norte, Sul, Leste, Oeste), tais como: Cresan, Vila Alpina, Carrão, Campo Limpo, São Pedro, São Miguel, Aricanduva, Taipas, Tremembé, Parque Novo Mundo, Heliópolis, Perus, Navegantes, Parelheiros e Freguesia.

Instituto Capim

O Instituto Capim é uma organização não governamental que promove a democratização da gastronomia como ferramenta para gerar empoderamento e mobilidade social para pessoas em situação de vulnerabilidade.

Seu principal programa, o curso “Cozinha do Amanhã”, oferece formação profissional de excelência na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais.

A organização já formou mais de 7.500 alunos nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Itacaré (BA), Trancoso (BA) e Salvador (BA).