Liceu de Curitiba abre 1.531 vagas em cursos gratuitos de férias

Um dos destaques da programação de julho do Liceu de Ofícios e Inovação é o curso que ensina a preparar sushis e sashimis

Quer aprender a arte da culinária japonesa ou entender como funciona o marketing pessoal? O Liceu de Ofícios e Inovação, órgão da Fundação de Ação Social da Prefeitura de Curitiba, oferece diversos cursos gratuitos no mês de julho.

Das 1.531 vagas ofertadas em julho, 899 são abertas para toda a população e as demais são restritas para o público atendido pela FAS, entre eles, pessoas em situação de rua.

Aprenda a fazer sushi e sashimi no novo curso gratuito do Liceu de Ofícios e Inovação de Curitiba
Créditos: Divulgação
Aprenda a fazer sushi e sashimi no novo curso gratuito do Liceu de Ofícios e Inovação de Curitiba

Entre os cursos para este público estão cursos de jardinagem, comunicação não violenta, marketing pessoal, administração do tempo, autoconhecimento, inteligências múltiplas no sucesso pessoal e profissional e preparação para entrevista.

Para a população em geral há cursos nas áreas de desenvolvimento pessoal, ofertados pelo Centro de Integração Empresa-Escola (CIEE), e nas áreas da beleza e gastronomia, desenvolvidos pelo Senac.

Destaques dos cursos gratuitos

Um dos destaques da programação de julho do Liceu de Ofícios e Inovação é o curso que ensina a preparar sushis e sashimis.

O curso acontece de 8 a 19 de julho, com aulas presenciais das 8h às 12h, na Casa Culpi (rua Manoel Ribas, 8.450, Butiatuvinha), sob o comando de um instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), parceiro do município no desenvolvimento de vários cursos ofertados gratuitamente para a população.

Durante o curso, os alunos aprenderão sobre os termos técnicos da cozinha japonesa, mise-en-place, equipamentos e utensílios, fichas técnicas de preparação e cortes.

O arroz, um dos principais ingredientes do sushi, também será tema de aula, quando os alunos receberão informações sobre sua classificação, tipos de preparo e aplicação.

Quem participar do curso, também aprenderá sobre recheios, cortes e filetagem de pescados, além de técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas de sushis e sashimis.

O curso também abordará sobre o uso de equipamentos de proteção individual e boas práticas na manipulação de alimentos, higiene pessoal e sobre os riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Para se inscrever neste curso, é preciso ter no mínimo 16 anos e o 5º ano do ensino fundamental. Serão ofertadas 15 vagas e as inscrições podem ser feitas no Portal Aprendere.