Nestlé abre vagas em curso gratuito de formação culinária

O objetivo do programa é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário

A multinacional alimentícia Nestlé está com inscrições abertas para o Yocuta – Young Culinary Talents (Jovens Talentos Culinários), programa que oferece curso gratuito de formação profissional em gastronomia.

A empresa disponibiliza mil vagas para jovens com idades entre 18 e 29 anos de todo o Brasil.

Para participar do Nestlé Yocuta é preciso realizar a inscrição até 24 de maio
Créditos: FG Trade/iStock
Para participar do Nestlé Yocuta é preciso realizar a inscrição até 24 de maio

O objetivo do programa é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário.

De acordo com Rodrigo Maingue, diretor executivo de negócios para Nestlé Professional,  a limitação de idade é por identificarem uma necessidade de preparar os jovens para o mercado de trabalho, uma vez que muitos começam suas carreiras em trabalhos informais no ramo da gastronomia. 

Quem pode se inscrever no curso gratuito da Nestlé?

Podem se inscrever jovens que estejam cursando técnico de cozinha/confeitaria ou graduação em gastronomia. Preferencialmente em instituições públicas, visto que o objetivo do programa é incluir jovens em maior vulnerabilidade social.

Para participar do Nestlé Yocuta é preciso realizar a inscrição até 24 de maio (acesse aqui).

O curso gratuito de gastronomia da Nestlé é dividido em etapas. A primeira acontece de forma virtual em maio, com dez aulas que podem ser feitas ao longo de cinco semanas pelo computador ou WhatsApp –incluindo aulas sobre empregabilidade e técnicas de barista.

Depois, os 100 alunos com melhor desempenho irão avançar para a fase presencial, em São Paulo, nas quais terão aulas práticas e teóricas ministradas por chefs de Nestlé Professional e renomados chefs do cenário nacional.

Para os jovens que chegarem na fase presencial, terão a oportunidade de ter aulas na Cidade Matarazzo, espaço na zona oeste de São Paulo; Le Cordon Bleu, rede de escolas de culinária e hospitalidade; na Gastronomia Preta; e na Escola Laurent Suaudeau, do chef francês de mesmo nome.

Sobre o programa Yocuta

  • Conteúdo de 10 aulas por 5 semanas, totalmente virtual.
  • Aulas como: Plant-Based, Sustentabilidade, Chocolates, Culinários, RH, Empreendedorismo.

Ao final do curso o aluno recebe: 

  • Curso com certificado do World Chefs Academy;
  • Comunidade YO SOY YOCUTA; 
  • Vitrine da comunidade YOCUTA na TAQE para empregabilidade