Nestlé abre vagas em curso gratuito de gastronomia
O objetivo é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário
A Nestlé está com inscrições abertas para curso gratuito de gastronomia para jovens com idades entre 18 e 30 anos de todo o Brasil. São oferecidas mil vagas na 10ª edição do Nestlé Yocuta – Young Culinary Talents (Jovens Talentos Culinários).
O objetivo do programa é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário. De acordo com Rodrigo Maingue, diretor executivo de negócios para Nestlé Professional, a limitação de idade é por identificarem uma necessidade de preparar os jovens para o mercado de trabalho, uma vez que muitos começam suas carreiras em trabalhos informais no ramo da gastronomia.
Para participar do Nestlé Yocuta – Young Culinary Talents é preciso realizar a inscrição até 24 de maio por meio do site da Nestlé.
- Fundação Estudar oferece bolsas de estudo em cursos de tecnologia
- 10 cursos gratuitos mais populares da plataforma Eu Capacito
- Curso gratuito com professores de Harvard tem vagas abertas
- USP abre vagas em 80 cursos gratuitos para professores
Podem se inscrever jovens de todo Brasil que estejam cursando técnico de cozinha/confeitaria ou graduação em gastronomia. Preferencialmente em instituições públicas, visto que buscamos incluir jovens em maior vulnerabilidade social.
Curso gratuito de gastronomia
O curso gratuito de gastronomia da Nestlé é dividido em etapas. A primeira acontece de forma virtual em maio, com dez aulas que podem ser feitas ao longo de cinco semanas pelo computador ou WhatsApp –incluindo aulas sobre empregabilidade e técnicas de barista.
Depois, os 100 alunos com melhor desempenho irão avançar para a fase presencial, em São Paulo, nas quais terão aulas práticas e teóricas ministradas por chefs de Nestlé Professional e renomados chefs do cenário nacional.
Para os jovens que chegarem na fase presencial, terão a oportunidade de ter aulas na Cidade Matarazzo, em São Paulo; Le Cordon Bleu, rede de escolas de culinária e hospitalidade; na Gastronomia Preta; e na Escola Laurent Suaudeau, do chef francês de mesmo nome.
Sobre o programa
- Conteúdo de 10 aulas por 5 semanas, totalmente virtual.
- Aulas como: Plant-Based, Sustentabilidade, Chocolates, Culinários, RH, Empreendedorismo.
Ao final do curso o aluno recebe:
- Curso com certificado do World Chefs Academy;
- Comunidade YO SOY YOCUTA;
- Vitrine da comunidade YOCUTA na TAQE para empregabilidade