Senac abre vagas em 78 cursos gratuitos em diversas áreas
O Programa Senac de Gratuidade é destinado a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários mínimos
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) tem sido um dos principais responsáveis pela qualificação profissional no Brasil, oferecendo cursos gratuitos em diversas áreas do conhecimento.
Por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), a instituição possibilita o acesso a cursos gratuitos para pessoas de baixa renda, ampliando as oportunidades de inserção no mercado de trabalho.

O PSG foi criado com o objetivo de democratizar o ensino profissionalizante e atender à demanda por capacitação de qualidade. Os cursos oferecidos abrangem áreas como comércio, turismo, saúde, tecnologia da informação, gastronomia e muitas outras. Além disso, as aulas podem ser presenciais ou a distância, dependendo da unidade do Senac e da disponibilidade dos cursos.
- 5 alimentos que vão aliviar os sintomas da ressaca
- Algumas ervas são grande auxiliadoras da memória; saiba como elas melhoram a sua saúde cerebral
- 4 chás que ajudam a combater infecção urinária
- Instituto Coca-Cola abre 15 mil vagas em curso gratuito para jovens
Quem pode se inscrever nos cursos gratuitos do Senac?
O Programa Senac de Gratuidade é destinado a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários mínimos. Além disso, é necessário atender aos requisitos específicos de cada curso, como idade mínima e escolaridade exigida.
As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas diretamente pelo site do Senac ou presencialmente nas unidades participantes.
Os interessados devem acessar o site oficial do Senac do seu estado e verificar a disponibilidade de cursos gratuitos. As inscrições acontecem ao longo do ano, de acordo com a abertura de novas turmas e a oferta de vagas. É importante ficar atento aos prazos e à documentação necessária para garantir a participação.
Os cursos gratuitos com vagas abertas
- Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
- Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
- Administração do Tempo
- Administração Financeira de Eventos
- Agente de Desenvolvimento Socioambiental
- Agente de Projetos Sociais
- Agente de Viagens
- Assistente Administrativo
- Assistente de Recursos Humanos
- Assistente de Secretaria Escolar
- Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
- Ações Eficazes em Vendas
- Biossegurança em Esterilização
- Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação – PSG
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
- Cerimonial e Protocolo para Eventos
- Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
- Comportamento do Consumidor
- Comunicação Empresarial
- Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
- Cozinha Brasileira – PSG
- Cozinha Vegetariana – PSG
- Cozinha Árabe – PSG
- Custos e Formação do Preço de Venda
- Custos Logísticos
- Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
- Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
- Desenvolvimento de Equipes
- Design Thinking – PSG
- Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
- Endomarketing
- Estratégias de Negociação
- Estrutura de Dados Python – PSG
- Ferramentas de Marketing Digital
- Garde Manger – Preparo de Receitas Frias – PSG
- Garçom
- Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
- Gerenciamento de Custos
- Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
- Gerência de Lojas
- Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
- Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
- Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
- Javascript – Interatividade para Web – PSG
- Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
- Libras Básico
- Líder Coach
- Língua Portuguesa
- Lógica de Programação – PSG
- Marketing Social
- Marketing Turístico
- Matemática
- O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
- Operador de Caixa
- Operador de Computador – PSG
- Organizador de Eventos
- Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
- Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
- Planejamento e Organização de Eventos Sociais
- Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
- Preparo de Drinques e Coquetéis – PSG
- Processos de Logística Reversa
- Processos Logísticos de Estoques e Compras
- Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
- Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
- Representante Comercial
- Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
- Supervisão das Equipes de Governança
- Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
- Treinamento e Desenvolvimento
- Técnicas Campeãs de Vendas
- Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
- Técnicas de Liderança
- Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
- Vendedor
- Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos