Senac abre vagas em 78 cursos gratuitos em diversas áreas

O Programa Senac de Gratuidade é destinado a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários mínimos

02/04/2025 05:02

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) tem sido um dos principais responsáveis pela qualificação profissional no Brasil, oferecendo cursos gratuitos em diversas áreas do conhecimento.

Por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), a instituição possibilita o acesso a cursos gratuitos para pessoas de baixa renda, ampliando as oportunidades de inserção no mercado de trabalho.

Senac abre vagas em 78 cursos gratuitos em diversas áreas
Senac abre vagas em 78 cursos gratuitos em diversas áreas - Divulgação

O PSG foi criado com o objetivo de democratizar o ensino profissionalizante e atender à demanda por capacitação de qualidade. Os cursos oferecidos abrangem áreas como comércio, turismo, saúde, tecnologia da informação, gastronomia e muitas outras. Além disso, as aulas podem ser presenciais ou a distância, dependendo da unidade do Senac e da disponibilidade dos cursos.

Quem pode se inscrever nos cursos gratuitos do Senac?

O Programa Senac de Gratuidade é destinado a pessoas com renda familiar per capita de até dois salários mínimos. Além disso, é necessário atender aos requisitos específicos de cada curso, como idade mínima e escolaridade exigida.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas diretamente pelo site do Senac ou presencialmente nas unidades participantes.

Os interessados devem acessar o site oficial do Senac do seu estado e verificar a disponibilidade de cursos gratuitos. As inscrições acontecem ao longo do ano, de acordo com a abertura de novas turmas e a oferta de vagas. É importante ficar atento aos prazos e à documentação necessária para garantir a participação.

Os cursos gratuitos com vagas abertas

  1. Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
  2. Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
  3. Administração do Tempo
  4. Administração Financeira de Eventos
  5. Agente de Desenvolvimento Socioambiental
  6. Agente de Projetos Sociais
  7. Agente de Viagens
  8. Assistente Administrativo
  9. Assistente de Recursos Humanos
  10. Assistente de Secretaria Escolar
  11. Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
  12. Ações Eficazes em Vendas
  13. Biossegurança em Esterilização
  14. Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  15. Boas Práticas para Serviços de Alimentação – PSG
  16. Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  17. Cerimonial e Protocolo para Eventos
  18. Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
  19. Comportamento do Consumidor
  20. Comunicação Empresarial
  21. Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  22. Cozinha Brasileira – PSG
  23. Cozinha Vegetariana – PSG
  24. Cozinha Árabe – PSG
  25. Custos e Formação do Preço de Venda
  26. Custos Logísticos
  27. Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
  28. Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
  29. Desenvolvimento de Equipes
  30. Design Thinking – PSG
  31. Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
  32. Endomarketing
  33. Estratégias de Negociação
  34. Estrutura de Dados Python – PSG
  35. Ferramentas de Marketing Digital
  36. Garde Manger – Preparo de Receitas Frias – PSG
  37. Garçom
  38. Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
  39. Gerenciamento de Custos
  40. Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
  41. Gerência de Lojas
  42. Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
  43. Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
  44. Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
  45. Javascript – Interatividade para Web – PSG
  46. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  47. Libras Básico
  48. Líder Coach
  49. Língua Portuguesa
  50. Lógica de Programação – PSG
  51. Marketing Social
  52. Marketing Turístico
  53. Matemática
  54. O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
  55. Operador de Caixa
  56. Operador de Computador – PSG
  57. Organizador de Eventos
  58. Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
  59. Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
  60. Planejamento e Organização de Eventos Sociais
  61. Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
  62. Preparo de Drinques e Coquetéis – PSG
  63. Processos de Logística Reversa
  64. Processos Logísticos de Estoques e Compras
  65. Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
  66. Recepcionista em Meios de Hospedagem
  67. Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
  68. Representante Comercial
  69. Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
  70. Supervisão das Equipes de Governança
  71. Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
  72. Treinamento e Desenvolvimento
  73. Técnicas Campeãs de Vendas
  74. Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
  75. Técnicas de Liderança
  76. Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
  77. Vendedor
  78. Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos