Senac libera mais de 70 cursos gratuitos online com certificado

A oferta faz parte do Programa Senac de Gratuidade; confira os cursos oferecidos

27/03/2024 11:14

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) está com vagas abertas em 75 cursos gratuitos. As capacitações são voltadas para quem deseja trilhar novas perspectivas na carreira tem a oportunidade de estudar diversas áreas do conhecimento.

Os cursos gratuitos fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG), iniciativa destinada a oferecer educação profissional de qualidade a pessoas de baixa renda, promovendo inclusão social e acesso ao mercado de trabalho.

Cursos gratuitos do Senac

Os cursos oferecidos pelo PSG são gratuitos, sem nenhum custo para os participantes, garantindo materiais didáticos e instrução de qualidade. O Senac, por meio deste programa, reforça seu compromisso social, contribuindo para a formação de profissionais qualificados e estimulando o desenvolvimento econômico e social.

Assim, o PSG é uma ferramenta vital na promoção da educação profissional inclusiva no Brasil.

O PSG destina-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos federais.

  1. Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
  2. Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
  3. Administração de Conflitos
  4. Administração do Tempo
  5. Administração Financeira de Eventos
  6. Agente de Desenvolvimento Socioambiental
  7. Agente de Projetos Sociais
  8. Agente de Viagens
  9. Assistente Administrativo
  10. Assistente de Recursos Humanos
  11. Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
  12. Ações Eficazes em Vendas
  13. Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  14. Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
  15. Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  16. Cerimonial e Protocolo para Eventos
  17. Como Construir um Plano de Comunicação Digital
  18. Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
  19. Comportamento do Consumidor
  20. Comunicação Empresarial
  21. Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  22. Cozinha Brasileira – PSG
  23. Cozinha Internacional – PSG
  24. Cozinha Japonesa – PSG
  25. Custos e Formação do Preço de Venda
  26. Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
  27. Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
  28. Desenvolvimento de Equipes
  29. E-mail Marketing 
  30. Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
  31. Estratégias de Negociação
  32. Ferramentas da Qualidade
  33. Ferramentas de Marketing Digital
  34. Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
  35. Fundamentos do Design para Web – PSG
  36. Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSGs
  37. Garçom
  38. Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
  39. Gerenciamento de Custos
  40. Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
  41. Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem 
  42. Gestão de Pessoas por Competência
  43. Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem 
  44. Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
  45. Javascript – Interatividade para Web – PSG 
  46. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD
  47. Libras Básico
  48. Líder Coach
  49. Língua Portuguesa
  50. Marketing Social
  51. Marketing Turístico
  52. Matemática
  53. Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
  54. O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
  55. Operador de Caixa
  56. Operador de Computador – PSG
  57. Organizador de Eventos
  58. Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
  59. Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
  60. Planejamento e Organização de Eventos Sociais
  61. Planejamento Estratégico
  62. Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
  63. Processos de Logística Reversa
  64. Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
  65. Recepcionista em Meios de Hospedagem
  66. Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
  67. Representante Comercial
  68. Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
  69. Supervisão das Equipes de Governança
  70. Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
  71. Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
  72. Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
  73. Técnicas de Liderança
  74. Vendedor
  75. Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos

Como se inscrever

Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento das informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atende a todos os critérios exigidos.

A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:

a) seleção por Estado;
b) seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;
c) classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato; e
d) comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.

O preenchimento das vagas dos cursos obedecerá, rigorosamente, aos critérios de classificação até completar a quantidade de vagas disponíveis em cada curso.

O candidato deverá preencher os formulários com as informações dos documentos solicitados e dar “aceite” durante a inscrição:

– Ficha de inscrição do PSG;
– Autodeclaração de renda;
– Termo de compromisso; e
– Termo de matrícula (somente para Cursos Livres).

O “aceite” do candidato implicará em responsabilidade direta sobre as informações preenchidas nos documentos. Quando o candidato preencher e der o “aceite”, comprovando o atendimento a todos os documentos exigidos, a matrícula será processada e o candidato avisado da sua efetivação pelo e-mail informado.

O cronograma com as datas de início das inscrições e dos cursos será apresentado na guia “Sobre o Curso” de cada programação. As vagas estão sujeitas à disponibilidade nos Estados.