Senac tem vagas abertas em 90 cursos gratuitos; confira lista
Os cursos destinam-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos
Procurando um bom motivo para fazer um curso profissionalizante ou de aperfeiçoamento, mas a grana neste começo de ano está curta? Tem uma excelente notícia. O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) oferece mais de 90 cursos gratuitos de qualificação profissional, todos com certificado ao final.
Os cursos gratuitos são oferecidas pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG) e compreende capacitações nas áreas de marketing, logística, administração de empresas e turismo. As aulas podem ser feitas tanto presencialmente como online.
Os cursos gratuitos do Senac
Os cursos gratuitos do Senac são destinados aos estudantes que não podem pagar pelo ensino, mas que não deixam de abrir mão do conhecimento.
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
- Como manter o equilíbrio alimentar nas celebrações de fim de ano?
- A verdade sobre a vitamina C: entenda quando e como o excesso faz mal ao corpo
- Trem turístico vai ligar Rio de Janeiro e Minas Gerais
Por isso, foi criado o Programa Senac de Gratuidade (PSG), para incentivar a busca do conhecimento e facilitar o acesso ao estudo entre as pessoas que tem uma renda socioeconômica menor.
Os cursos com direito a gratuidade são garantidos desde de 2008 para as categorias de formação inicial e continuada e educação profissional técnica de nível médio.
Para quem são destinados os cursos gratuitos?
Porém, as vagas são para pessoas com renda familiar per capita que não ultrapasse dois salários mínimos nacionais, o que atualmente significa R$ 2.640, e elas podem ser feitas aqui.
Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento das informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atende a todos os critérios exigidos.
A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:
- Seleção por Estado;
- Seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;
- Classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato;
- Comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.
O preenchimento das vagas dos cursos obedecerá, rigorosamente, aos critérios de classificação até completar a quantidade de vagas disponíveis em cada curso.
Como se inscrever?
O candidato deverá preencher os formulários com as informações dos documentos solicitados e dar “aceite” durante a inscrição:
- Ficha de inscrição do PSG;
- Autodeclaração de renda;
- Termo de compromisso;
- Termo de matrícula (somente para Cursos Livres).
O “aceite” do candidato implicará em responsabilidade direta sobre as informações preenchidas nos documentos.
O cronograma com as datas de início das inscrições e dos cursos será apresentado na guia “Sobre o Curso” de cada programação. As vagas estão sujeitas à disponibilidade nos estados.
Os cursos com inscrições abertas
- Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
- Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
- Administração de Conflitos
- Administração do Tempo
- Administração Financeira de Eventos
- Agente de Desenvolvimento Socioambiental
- Agente de Projetos Sociais
- Agente de Viagens
- Assistente Administrativo
- Assistente de Recursos Humanos
- Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
- Ações Eficazes em Vendas
- Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
- Cerimonial e Protocolo para Eventos
- Como Construir um Plano de Comunicação Digital
- Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
- Comportamento do Consumidor
- Comunicação Empresarial
- Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
- Cozinha Brasileira – PSG
- Cozinha Internacional – PSG
- Cozinha Japonesa – PSG
- Custos e Formação do Preço de Venda
- Custos Logísticos
- Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
- Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
- Desenvolvimento de Equipes
- E-mail Marketing
- Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
- Estratégias de Negociação
- Ferramentas da Qualidade
- Ferramentas de Marketing Digital
- Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
- Fundamentos do Design para Web – PSG
- Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSG
- Garçom
- Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
- Gerenciamento de Custos
- Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
- Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
- Gestão de Pessoas por Competência
- Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
- Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
- Javascript – Interatividade para Web – PSG
- Legislação Trabalhista
- Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
- Libras Básico
- Licitação e Contratos Administrativos – Lei 14.133/21
- Líder Coach
- Língua Portuguesa
- Lógica de Programação – PSG
- Maquiagem Artística – PSG
- Maquiagem e Penteados para Noivas – PSG
- Maquiagem para Pele Negra – PSG
- Marketing Social
- Marketing Turístico
- Matemática
- Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
- O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
- Operador de Caixa
- Operador de Computador – PSG
- Organizador de Eventos
- Penteados – PSG
- Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
- Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
- Planejamento e Organização de Eventos Sociais
- Planejamento Estratégico
- Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
- Processos de Logística Reversa
- Processos Logísticos de Estoques e Compras
- Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
- Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
- Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
- Representante Comercial
- Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
- Supervisão das Equipes de Governança
- Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
- Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
- Técnicas Campeãs de Vendas
- Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
- Técnicas de Liderança
- Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
- Técnicas de Tranças – PSG
- Unhas Decoradas – PSG
- Vendedor
- Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos
- Visagismo: Criatividade na Construção da Imagem Pessoal – PSG