Instituto abre vagas em curso gratuito de gastronomia em SP
A formação é destinada para pessoas em situação de vulnerabilidade social
O Instituto Capim Santo segue com inscrições abertas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em São Paulo. O projeto Cozinha do Amanhã está sendo destinado a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Nesta edição, a formação conta com o apoio do Instituto Bia, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia.
Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca, na zona leste da caapital paulista.
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As inscrições, através do site do Instituto Capim Santo, estão abertas até o dia 27 de fevereiro.
Sobre o curso gratuito Cozinha do Amanhã
O projeto Cozinha do Amanhã, que existe há 13 anos, une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira.
O curso possui 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.
A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia, fazendo com que o ICS siga na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho.
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.