Instituto abre vagas em curso gratuito de gastronomia em SP

A formação é destinada para pessoas em situação de vulnerabilidade social

O Instituto Capim Santo segue com inscrições abertas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em São Paulo. O projeto Cozinha do Amanhã está sendo destinado a pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Nesta edição, a formação conta com o apoio do Instituto Bia, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia.

Instituto abre vagas em curso gratuito de gastronomia em SP
Créditos: Bulat Silvia/iStock
Instituto abre vagas em curso gratuito de gastronomia em SP

Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca, na zona leste da caapital paulista.

As inscrições, através do site do Instituto Capim Santo, estão abertas até o dia 27 de fevereiro.

Sobre o curso gratuito Cozinha do Amanhã

O projeto Cozinha do Amanhã, que existe há 13 anos, une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira.

O curso possui 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.

Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.

A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia, fazendo com que o ICS siga na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho.  

Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.