Veduca: “O que há de errado com o que comemos?”
Videoaula com o jornalista Mark Bittman levanta pontos negativos da industrialização de alimentos
O Veduca disponibilizou mais uma videoaula, gratuitamente, com legendas em português. Desta vez, o tema abordado é a “Qualidade dos alimentos consumidos atualmente” e os processos de industrialização.
Quem aborda o tema é Mark Bittman, jornalista e ex-colunista do New York Times, autor de livros sobre culinária, alimentação e gastronomia. Além das publicações, Bittman também lançou um filme sobre o assunto levantado durante a aula no TED.
Entre os pontos abordados está o conceito de “locavore”, termo aplicado a pessoas que consomem apenas produtos locais. Seus questionamentos levam à reflexão sobre a qualidade da comida industrial e os malefícios de uma dieta que inclui conservantes e condimentos artificiais.
- USP disponibiliza cursos gratuitos nas plataformas Coursera e Veduca
- USP e Veduca oferecem cursos online gratuitos sobre meio ambiente
- Veduca oferece curso gratuito e online de ética com professor da USP
- Videoaula grátis: “Vegetariano durante a semana”
Para assistir ao vídeo basta acessar o site do Veduca.