Bela Gil fala sobre polêmica da melancia grelhada em programa
Quem não lembra dos memes e piadas feitas sobre a receita de melancia grelhada da Bela Gil? Nesta quarta-feira, a cozinheira foi ao programa Encontro e desabafou mais uma vez sobre o assunto.

Depois de ser defendida por Fátima Bernardes, Bela explicou como se deu a repercussão da história da melancia: “Morei muito tempo em Nova York e a gente sempre alugava uma casa de verão e fazia churrasco, mas a maioria era vegetariano. Não tinha abacaxi e fizemos com melancia. Fizemos com sal, pimenta e azeite. Ficou uma delícia! Quando vim para cá (Brasil), resolvi fazer um programa de churrasco e colocar no Bela na Cozinha, do canal GNT. Não fazia a menor ideia que ia dar esse burburinho. Muita gente acha que uso a melancia como um substituto da carne, mas não é! Simplesmente, é um acompanhamento”.
Além disso, a cozinheira falou sobre sua relação com o pai, o cantor Gilberto Gil, e revelou que ele segue a dieta macrobiótica – o que acabou a influenciando a ter esse estilo de vida também.
“Macrobiótica é um estilo de vida, uma filosofia com foco em uma dieta mais neutra. Normalmente, grãos, cereais, feijões, as leguminosas em geral, legumes e verduras. Um pouquinho de peixe de vez em quando. Quando eu era pequena, tinha o arroz integral do meu pai e o branco da casa. Ele sempre tinha uma ala da mesa separada para ele. Achava aquilo esquisito e só dei valor a isso quando mudei a minha alimentação. Inconscientemente me influenciou. Ele nunca forçou nada lá em casa, mas sempre dava uns toques, uns pitacos”, contou.