Entenda a polêmica do chef da ‘carne de ouro’ e a taça da Copa
Mesmo sem ser campeão, chef turco levantou taça da Copa do Mundo durante festa da Argentina
Os jogadores da Argentina se viram em mais uma polêmica na Copa do Mundo do Catar. Durante a celebração no gramado do Estádio Lusail, após a vitória nos pênaltis diante da França no último domingo, 18,, os atletas deixaram algumas pessoas que não fazem parte do elenco tricampeão tocarem e tirarem fotos com troféu da Fifa.
A esposa de Lionel Messi, Antonela Roccuzzo, o ex-jogador Sergio Agüero e o chef turco Nusret Gokçe, que serviu a famosa “carne de ouro” para jogadores da seleção brasileira, foram flagrados segurando a taça.
Pela regra da Fifa, apenas campeões, ex-campeões e chefes de estado podem tocar na taça. Inclusive, relatos da imprensa argentina indicam que Messi teria ficado visivelmente incomodado com a presença do chef na comemoração do título.
Em suas redes sociais, o chef publicou diversas fotos onde tietou jogadores do elenco como Lionel Messi e Di María. Além disso, em um “descuido” do zagueiro Romero, Gokçe chegou a segurar sozinho o troféu mais cobiçado do mundo.
Segundo o UOL, é possível que a Fifa tenha entregue uma réplica para os argentinos celebrarem a conquista do terceiro título mundial.
Goleiro da Argentina
Um dos destaques a conquista argentina, Emiliano Martínez, eleito o melhor goleiro do goleiro no Catar, também virou notícia por conta de um polêmico episódio durante a comemoração.
Ao receber o prêmio, Dibu, como é conhecido na Argentina, celebrou a conquista colocando o troféu entre as pernas em um gesto obsceno digno de quinta série.
O arqueiro argentino, em entrevista à rádio argentina La Red, justificou a atitude alegando ter sido uma resposta às provocações dos franceses durante a partida. “Fiz isso porque os franceses estavam me vaiando, a soberba comigo não vai”.