Mãe faz picolé de leite materno para refrescar a filha de 6 meses
Gaúcha de Santa Maria aproveita seu leite materno para fazer a guloseima e refrescar sua filha no calor do Verão
Moradora de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, a enfermeira obstetra Kelen Pompeu, de 34 anos, resolveu usar seu leite materno para fazer picolé e refrescar sua filha de apenas 6 meses de vida, a pequena Marina. Ela conta que teve a ideia por conta da temperatura de 35º que tem feito na cidade gaúcha.
Ainda que num primeiro momento a bebê tenha estranhado, Kelen explica que a guloseima tem sido um verdadeiro coringa, já que ainda diminui o desconforto da pequena Marina que começa a ter seus primeiros dentinhos. Outro ponto a favor é que o pai também pode ajudar na amamentação.
“Sempre que está muito quente, eu ou o Alex, o paizão, damos o picolé pra ela se refrescar. Ele não substitui uma refeição, mas dá uma boa saciada! Ela acaba mamando menos na amamentação seguinte”, explica Kelen.

A mãe gaúcha disse que ficou sabendo do picolé de leite materno pela internet e também por estar sempre em contato com as novidades do universo infantil, devido a sua profissão. Porém, alerta que é preciso de alguns cuidados na hora de preparar o picolé:
“Higienizo tudo com água e sabão: minhas mãos, a bomba de extração, as forminhas (de plástico, em forma de picolé) para colocar o leite e os palitos. Então, esvazio uma das mamas – que rende alguns picolés de cerca de 50 ml cada – congelo e em um período de 15 dias dou para a bebê consumir. Rápido, fácil e muito saboroso!”
A Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade (SBMFC), explica que o picolé de leite materno não possui contraindicações, mas que deve ser feito de forma cautelosa. Ainda segundo a SBMFC a recomendação é de que a criança consuma a guloseima apenas uma vez por semana, e num prazo de 15 dias depois de congelado.
(Com informações do site Sou Mais Eu)