A melhor receita de panacota com amoras para surpreender

Procurando a sobremesa perfeita? Experimente a harmonia da panacota com amoras e deixe sua refeição ainda mais especial

A panacota com amoras é uma sobremesa que une a suavidade da panacota à intensidade das amoras, criando uma combinação perfeita para encantar o paladar.

Se você deseja experimentar essa tentação irresistível, acompanhe este guia passo a passo para preparar a panacota dos seus sonhos. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

A melhor receita de panacota com amoras para surpreender
Créditos: iSTock
A melhor receita de panacota com amoras para surpreender

Receita panacota com amoras

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de purê coado de amoras

Ingredientes da Calda

  • 100 g de purê de amoras
  • 20 g de água
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece colocando as folhas de gelatina em uma vasilha com água gelada para que hidratem. Deixe-as de molho por cerca de 10 minutos e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, misture o creme de leite fresco com o açúcar e leve ao fogo.
  3. Cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até que as primeiras bolhas comecem a surgir na superfície.
  4. Acrescente o purê de amoras à mistura e mexa vigorosamente com um batedor manual até obter uma consistência homogênea.
  5. Retire as folhas de gelatina da água, apertando-as suavemente para eliminar o excesso de água.
  6. Derreta as folhas de gelatina hidratadas em uma tigela no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
  7. Adicione a gelatina derretida à mistura da panacota e mexa bem para incorporar.
  8. Transfira a massa da panacota para potinhos de vidro individuais ou formas pequenas.
  9. Leve os potinhos à geladeira e deixe a panacota firmar por no mínimo 3 horas.
  10. Para preparar a calda, coloque o purê de amoras, a água e o açúcar em uma panela.
  11. Cozinhe a mistura em fogo médio até que comece a ferver. Em seguida, desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  12. Após a panacota estar pronta e firme, desenforme-a e sirva com a calda de amoras por cima.