Gelado de mousse de manga na travessa; confira a receita
Sobremesa leva poucos ingredientes e rende bastante
Quem gosta de sobremesa gelada na travessa, certamente vai adorar o gelado de mousse de manga do canal Cozinha do Bom Gosto.
A sobremesa leva poucos ingredientes, é fácil, barata e rende muito! O creme é feito com a própria fruta e fica simplesmente DELICIOSO. Confira no vídeo o preparo e os ingredientes abaixo:
• Ingredientes:
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
– PARA A MOUSSE:
4 mangas grandes cortadas (de preferência Tommy, sem fiapos);
2 xíc (chá) de água;
1 lata de leite condensado;
3 caixinhas de creme de leite;
1 sachê (12g) de gelatina incolor + 5 col (sopa) de água;
– PARA A COBERTURA:
250ml de mistura para chantilly, creme de leite fresco ou nata;
Frutas para decorar.
• Modo de Preparo:
Coloque a manga picada no liquidificador;
Junte a água e bata bem;
Se quiser, passe a mistura por uma peneira para retirar os fiapos;
Volte a mistura aos poucos para o liquidificador ou, se preferir, passe a mistura para uma tigela grande e misture os próximos ingredientes na mão, utilizando um fouet (batedor de arame);
Você deve misturar, no líquido obtido, o leite condensado e o creme de leite;
Após misturar bem, reserve;
Em uma tigela pequena a parte, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água;
Leve ao micro-ondas por 20 segundos;
Acrescente na mistura e mexa bem ou bata no liquidificador;
Despeje tudo em uma travessa grande;
Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar;
Bata a mistura para chantilly na batedeira em velocidade alta por cerca de 7 minutos, até engrossar;
Espalhe no topo da mousse firme e decore com as frutas;
Bom apetite!