Hot roll com cream cheese fácil e prático para fazer em casa

Hora de se aventurar na culinária japonesa em casa! Aprenda a preparar hot roll em poucos minutos e surpreenda

Hot roll para fazer em casa
Créditos: iStock/rusak
Hot roll para fazer em casa

A culinária japonesa tem conquistado o paladar de muitos, mas frequentar restaurantes desse estilo com frequência pode ser caro.

Se você é fã de hot roll com cream cheese, aquele irresistível sushi empanado e frito, saiba que é possível fazer a delícia em casa. A receita vai te surpreender e é de dar água na boca!

Ingredientes hot roll com cream cheese

  • 1 tigela de água fria (para umedecer os dedos durante o preparo)
  • ½ xícara de arroz para sushi
  • 20 gramas de salmão cru
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • ½ folha de nori (alga)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • ½ xícara de água gelada
  • Farinha para empanar (a gosto)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Para iniciar o preparo do hot roll com cream cheese, você precisará de uma esteira de enrolar sushi (sudarê) ou um substituto que cumpra a mesma função. Coloque a nori sobre a esteira, na horizontal, com o lado opaco para cima.
  2. Mantenha uma tigela de água à mão para umedecer os dedos durante o processo. Deixe um espaço de cerca de um centímetro na parte superior.
  3. Corte o salmão em tiras e posicione horizontalmente, um pouco abaixo do centro da alga. Acrescente o cream cheese.
  4. Utilizando a esteira, enrole o hot roll e, na extremidade superior, umedeça com um pouco de água fria para facilitar o fechamento. Reserve.
  5. Prepare a massa misturando a farinha e a água em uma tigela.
  6. Em seguida, envolva o rolinho pronto na farinha para empanar e frite em óleo bem quente até dourar. O hot roll com cream cheese frita rapidamente.
  7. Agora, é só cortar o rolinho em rodelas e servir. Você pode adicionar molho teriyaki, gergelim ou outros molhos agridoces. Aproveite!