Hot roll com cream cheese fácil e prático para fazer em casa
Sem ovos
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Hora de se aventurar na culinária japonesa em casa! Aprenda a preparar hot roll em poucos minutos.
A culinária japonesa tem conquistado o paladar de muitos, mas frequentar restaurantes desse estilo com frequência pode ser caro.
Se você é fã de hot roll com cream cheese, aquele irresistível sushi empanado e frito, saiba que é possível fazer a delícia em casa. A receita vai te surpreender e é de dar água na boca!
Ingredientes
- 1 xicará de água para umedecer os dedos durante o preparo
- 1/2 xicarás de arroz para sushi
- 20 gramas de salmão cru
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 1/2 unidades de nori (folha de nori, alga)
- 1 xicará de farinha de trigo (140g)
- 1/2 xicarás de água gelada
- 1 1/2 xicarás de farinha para empanar (a gosto)
- 2 xicarás de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1. Para iniciar o preparo do hot roll com cream cheese, você precisará de uma esteira de enrolar sushi (sudarê) ou um substituto que cumpra a mesma função. Coloque a nori sobre a esteira, na horizontal, com o lado opaco para cima.
- 2. Mantenha uma tigela de água à mão para umedecer os dedos durante o processo. Deixe um espaço de cerca de um centímetro na parte superior.
- 3. Corte o salmão em tiras e posicione horizontalmente, um pouco abaixo do centro da alga. Acrescente o cream cheese.
- 4. Utilizando a esteira, enrole o hot roll e, na extremidade superior, umedeça com um pouco de água fria para facilitar o fechamento. Reserve.
- 5. Prepare a massa misturando a farinha e a água em uma tigela.
- 6. Em seguida, envolva o rolinho pronto na farinha para empanar e frite em óleo bem quente até dourar. O hot roll com cream cheese frita rapidamente.
- 7. Agora, é só cortar o rolinho em rodelas e servir. Você pode adicionar molho teriyaki, gergelim ou outros molhos agridoces. Aproveite!