Hot roll com cream cheese fácil e prático para fazer em casa

Sem ovos

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Hora de se aventurar na culinária japonesa em casa! Aprenda a preparar hot roll em poucos minutos.

16/07/2024 07:19
Hot roll para fazer em casa
Hot roll para fazer em casa - iStock/rusak

A culinária japonesa tem conquistado o paladar de muitos, mas frequentar restaurantes desse estilo com frequência pode ser caro.

Se você é fã de hot roll com cream cheese, aquele irresistível sushi empanado e frito, saiba que é possível fazer a delícia em casa. A receita vai te surpreender e é de dar água na boca!

Ingredientes
1 xicará de água para umedecer os dedos durante o preparo
1/2 xicarás de arroz para sushi
20 gramas de salmão cru
1 colher de sopa de cream cheese
1/2 unidades de nori (folha de nori, alga)
1 xicará de farinha de trigo (140g)
1/2 xicarás de água gelada
1 1/2 xicarás de farinha para empanar (a gosto)
2 xicarás de óleo para fritar
Modo de preparo
1. Para iniciar o preparo do hot roll com cream cheese, você precisará de uma esteira de enrolar sushi (sudarê) ou um substituto que cumpra a mesma função. Coloque a nori sobre a esteira, na horizontal, com o lado opaco para cima.
2. Mantenha uma tigela de água à mão para umedecer os dedos durante o processo. Deixe um espaço de cerca de um centímetro na parte superior.
3. Corte o salmão em tiras e posicione horizontalmente, um pouco abaixo do centro da alga. Acrescente o cream cheese.
4. Utilizando a esteira, enrole o hot roll e, na extremidade superior, umedeça com um pouco de água fria para facilitar o fechamento. Reserve.
5. Prepare a massa misturando a farinha e a água em uma tigela.
6. Em seguida, envolva o rolinho pronto na farinha para empanar e frite em óleo bem quente até dourar. O hot roll com cream cheese frita rapidamente.
7. Agora, é só cortar o rolinho em rodelas e servir. Você pode adicionar molho teriyaki, gergelim ou outros molhos agridoces. Aproveite!