Macarrão em uma panela só para um jantar bem prático

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem açúcar, Sem soja, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Macarrão cremoso feito em uma única panela
Macarrão cremoso feito em uma única panela

Quem disse que preparar um prato de massa delicioso precisa ser complicado? Com este macarrão cremoso de uma panela só, você pode ter um jantar saboroso em poucos minutos, sem bagunça na cozinha.

Esta receita, do canal “Receitas que amo”, combina o sabor do molho de tomate com requeijão cremoso, muçarela derretida, presunto e ervilhas, tudo em uma panela de pressão.

A praticidade está garantida, desde o refogado inicial até a adição dos ingredientes que transformam a massa em uma refeição completa e reconfortante. Ideal para quem busca uma solução rápida e deliciosa para o jantar.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
4. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
5. Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
6. Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
7. Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
8. Sirva em seguida com parmesão ralado.