ONG lança campanha “Desperdício Gourmet” contra sobra de alimentos em restaurantes

Você sabe quantos quilos de alimentos são desperdiçados no Brasil? Sua resposta provavelmente será não, mas são 39 mil toneladas de alimentos jogadas fora todos os dias, o suficiente para alimentar 19 milhões de pessoas.

Para conscientizar sobre este problema, a ONG Banco de Alimento – associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos no país – lançou o projeto “Desperdício Gourmet” que, em parceria com restaurantes, incentiva o uso de sobras de alimentos para criação de novos pratos.

Clientes que vão a restaurantes parceiros do projeto, ganham um prato ou entrada gratuitamente e, ao pedirem a conta, recebem um folder com o enigma: “Um dos pratos que você comeu hoje foi feito com ingredientes que sobraram do preparo de outros pratos. Você sabe qual foi?”.

Os pratos são preparados com talos, folhas, cascas e sementes, alimentos que geralmente vão para o lixo. Até o momento, vários restaurantes do sul do país estão participando da ação que pretende conquistar a adesão de estabelecimentos de outras regiões.

www.bancodealimentos.org.br