Rita Lobo dá dicas para comer comida de verdade sem gastar mais
Defensora de uma alimentação sem produtos prontos e ultraprocessados, a cozinheira Rita Lobo, apresentadora do programa Panelinha (GNT), criou o curso gratuito “Comida de Verdade” em parceria com a USP (Universidade de São Paulo). São 10 aulas que estão disponíveis no canal Panelinha no YouTube.
No quarto episódio – “Como posso comer comida de verdade sem gastar mais?” -, Rita dá dicas de economia para quem quer mudar de hábitos.
Existe a dúvida de que deixar de comer industrializados pode pesar no bolso. No entanto, o professor Carlos Monteiro, coordenador do Guia Alimentar para a População Brasileira – documento oficial do Ministério da Saúde -, explica na aula que se alimentar de comida de verdade no Brasil, em geral, ainda é mais barato, ao contrário do que acontece nos Estados Unidos e na Inglaterra.
Durante a aula, Rita e Monteiro dão algumas dicas para não gastar muito no mercado. Veja abaixo:
- Compre produtos da estação
Um dos segredos para economizar é comprar as verduras, legumes e frutas da estação, pois custam menos.
- Cultive uma horta em casa
Plantar seus próprios temperos em casa ajuda a variar os sabores dos pratos e a evitar o desperdício de alimentos.
- Reaproveite as sobras
Um bom planejamento, como fazer comida a mais e congelar, ou transformar as sobras em novos pratos, também ajuda a economizar e a evitar o desperdício.
A cozinheira e o professor ainda debatem sobre as vantagens dos produtos orgânicos. Assista ao episódio na íntegra.
O curso tem o apoio da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) e participação do presidente da entidade, o médico Marcus Malachias.
- Comer comida de verdade não significa que você deve deixar de ir a restaurantes de vez em quando. Veja aqui 5 dicas para nunca mais pagar o preço cheio da conta ao sair para comer!