Casal de Curitiba cria restaurante itinerante onde você paga quanto quer e ainda ajuda lavando a louça
Encarar o trabalho como uma forma de ser feliz é o que motivou o casal Luciano Vaini, 37, e Fátima Mazarão, 27, ao criar o Ecozinha. A ideia dos dois, ele cozinheiro de formação e ela historiadora e cozinheira, é fazer uma cozinha itinerante com foco em pratos vegetarianos, ecológica, artesanal e que não utilize produtos industrializados e de origem animal.
- Doceria que começou na janela de casa pode virar franquia
- Coxinha a R$1 faz empreendedora lucrar até meio milhão por mês
Para completar, a dupla ainda pratica o valor colaborativo nas refeições, o que quer dizer que ao lado do menu oferecido no dia está o custo total de seu preparo. Fica a critério do cliente o valor que ele deve pagar pelo que comeu no almoço.
- 8 cursos gratuitos sobre sustentabilidade e ESG
- Sintomas comuns de câncer de fígado que podem ser confundidos com indigestão ou outras condições mais simples
- Estes são os motivos pelos quais você deve parar de roer a unha
- Tirar cidadania italiana vai ficar mais cara em 2025; entenda
“O valor é colaborativo, ou seja, abrimos nossas contas, contamos a história desse prato, vocês vem experienciar o clima delicioso da nossa casa e pensam no valor dessa cozinha afetiva, pensada e preparada especialmente para vocês deixando uma contribuição no fim”, explica a dupla em um dos eventos do projeto.
A ideia do casal é transformar a relação entre quem vende e quem consome em algo muito mais próximo. A experiência promovida pela dupla é tão intimista, que não raro eles se sentam a mesa para dividir as refeições com seus clientes, que são convidados até a lavar a louça.
Tirando o custo de preparo, o casal tem lucrado em torno de R$ 1.500,00 por mês juntando eventos realizados em espaços como o Solimões 541, em Curitiba. Apesar de o lucro estar longe do ideal, o casal pretende continuar com o Ecozinha e estudar melhor o modelo até encontrar o seu equilíbrio.