Bacaba, araticum, vinagreira, araruta: conheça ingredientes e receitas com eles em livro gratuito
Para você, soam semi extraterrestres as palavras mama-cadela, maturi, juá, pitomba, sapoti, vinagreira, sorgo? Tudo bem, elas também soam assim para muitos brasileiros.
Esses “seres estranhos” são alguns dos ingredientes nacionais quase esquecidos e ignorados pelo grande público. Nossa diversidade em frutas, verduras e legumes é imensa e depende muito de nós, do nosso poder como consumidores, que ela não seja reduzida apenas ao “que vende”. Que ela não seja pisoteada por alimentos que viajam meio mundo até chegar em nossas mesas.
Se continuarmos a só comprar e comer rúcula, couve, agrião, maçã, banana, manga e abacaxi, dentro de pouco tempo é tudo o que teremos. Fato.
Para evitar isso e disseminar informação, o Ministério da Saúde acaba de lançar um importante trabalho de compilação de ingredientes nacionais. Online e gratuito, também traz receitas e descrição de centenas de itens.