Conheça os ‘jardins de cerveja’ de Munique, na Alemanha

Por Eduardo Vessoni, do site Viagem em Pauta

Tudo começou, há mais de 200 anos, com um decreto oficial.

Em 1812, Maximilian I, então rei da Baviera, encontrou uma solução para o excedente da produção de cerveja e autorizou as cervejarias locais a comercializarem seus produtos, diretamente, aos consumidores, em áreas ao ar livre, entre junho e setembro. Naqueles tempos sem refrigeração, a bebida era armazenada em adegas que ficavam sob castanheiras, onde os clientes aproveitavam a sombra das árvores para apreciarem ali mesmo a bebida recém-adquirida.

Augustinerkeller (foto: Eduardo Vessoni)[/img]

Inaugurado no mesmo ano da autorização do rei Maximilian I, esse é o primeiro biergarten de Munique, em funcionamento desde 1812.

O local, que preserva seu estilo desde 1895, possui cinco mil lugares e as cervejas são servidas debaixo de cem castanheiras.

Hirschgarden

Com capacidade para até 8 mil pessoas, dos quais 1.200 lugares reservados para quem consome no restaurante local, este é considerado o maior ‘jardim de cerveja’ de toda a Baviera, e se localiza no parque Hirschgarten.

Chinesischer Turm 

Considerado o segundo maior de Munique, com sete mil lugares, o biergarten do Englischer Garten fica ao lado da Torre Chinesa, em um dos parques mais belos da cidade.

Viktualienmarkt Market

Localizado no centro histórico de Munique, próximo a Marienplatz, esse mercado abriga um ‘jardim de cerveja’ de 1970 que comercializa todas as cervejas da região, diferente das opções anteriores que vendem apenas as bebidas produzidas nas cervejarias responsáveis pela administração dos biergartens.

Hofbrauhaus

Aberta em 1589, após o duque Wilhelm V se mostrar insatisfeito com a cerveja produzida em Munique, essa clássica cervejaria da capital da Baviera conta com um concorrido jardim externo para 400 pessoas que funciona como biergarten, em pleno centro histórico da cidade.

Destaque para as mesas sob castanheiras e rodeada pelas antigas muralhas do local.