Empresa quer cultivar alimentos orgânicos nos telhados de prédios de SP
A ‘Urban Farmers‘ é uma companhia da Suíça que desenvolveu um modelo de agricultura hidropônica sem agrotóxicos ou desperdício. A ideia consiste em usar uma área de no mínimo mil metros quadrados para cultivar, dentro de uma estufa, alimentos na água. No espaço, peixes são alimentados dentro de tanques.
Este tipo de produção promete chegar a São Paulo em 2016, com a filial brasileira da empresa. A proposta da companhia é usar terraços de hotéis e centros comerciais da cidade para plantar e colher alimentos hidropônicos. Desse modo, frutas e verduras podem ser plantadas perto da feira ou do supermercado.
A empresa pretende produzir alimentos sem agrotóxico ou desperdício direto para o consumidor. A água utilizada para as plantas também é aproveitada para criar peixes, por um processo chamado aquaponia.
- Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online
- Embrapa disponibiliza mais de 70 cursos online gratuitos
- 10 motivos para conhecer Matosinhos, em Portugal
- Festival reúne os melhores brunches de SP, Rio e BH
A ‘Urban Farmers’ está em busca de edifícios em São Paulo para instalar a primeira fazenda urbana no ano que vem e, em seguida, fazer outras duas. A produção deve começar já em 2017.
Assista ao vídeo e veja mais imagens: