Escorpião frito e feto de pato cozido. Você comeria?
Como muitos turistas fazem, temos tido o costume de entrar com profundidade na cultura de cada lugar que visitamos nessa nossa viagem de volta ao mundo. Buscamos contato direto com os locais e procurarmos por atrações menos turísticas. Enfim, temos a mania de experimentar o que há de diferente por onde passamos. Isso nos garante muitas risadas, lugares incríveis, sabores diferentes e, claro, alguns perrengues.
Acompanhe alguns deles pelo Instagram, Facebook, Canal do YouTube e Blog. Nesse post, vamos falar um pouquinho do que foi comer escorpião e feto de pato. Você teria coragem?
https://www.youtube.com/watch?v=l2UkcJ5Q2fM
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Tudo sempre correu perfeitamente bem, até experimentarmos escorpião em Bangkok. No dia tudo foi muito divertido, desafiamos alguns argentinos que estavam no local e demos muita risada. Enfim, foi perfeito, como pode ser visto no vídeo que postamos no canal. Porém, no dia seguinte rolou um problema intestinal e uma febre de 38,9 graus que deixou a lição de ir com calma nos “atrativos locais”.
https://www.youtube.com/watch?v=th1hpqG1Vos
Depois da indisposição, pesquisamos e descobrimos que comer escorpiões não é uma cultura praticada na Tailândia e que mesmo os chineses, que comeram esses insetos em algum momento da história, fizeram isso por problemas de oferta de comida. Por certo, constatamos que não há se quer uma venda de escorpiões fora dos pontos turísticos mais badalados e que mesmo nelas você não vê nenhum local interessado pelos bichinhos. Se nossa fonte é correta não sabemos, mas o que podemos dizer é que tirando as risadas do dia, não faz sentido experimentar o inseto.
A consistência é ruim, o gosto é estranho e nada disso justifica a indisposição do dia seguinte, que nos deixou no hotel por dois dias, com uma febre bem forte. Para os curiosos, o escorpião pequeno custou o equivalente a R$ 5,00 e o grande, R$ 15 reais.
Por outro lado, nas Filipinas, tivemos a oportunidade de experimentar o Balout, uma comida típica bastante tradicional na cultura local. Trata-se de um ovo de pato fecundado entre 15 e 21 dias, que os locais cozinham e servem com vinagre e sal. É possível encontrar vendedores por todo o país, até mesmo nas paradas de ônibus na estrada, e você sempre vê vários locais comendo. A alegria deles enquanto degustam a iguaria chega até a convidar os que assistem meio ressabiados.
Experimentamos na praia de Bohol e, apesar de bastante estranho, o sabor é razoável. Parece carne de frango, porém a consistência é diferente. O visual não ajuda muito e o cheiro é de ovo velho. Talvez por isso eles colocam bastante vinagre e tentam disfarçar.
Aos que possuem estomago forte e curtem algo diferente, recomendamos as experiências. Com certeza terão muitas risadas e talvez uma indisposição no dia seguinte. Boa sorte!