Churrasco vem aí! Carne está mais barata; veja onde

Os produtores usaram os altos preços dos últimos anos para investir e aumentar a capacidade de produção do país

Depois de subir durante a pandemia, o preço da carne bovina está dando sinais de alívio para os consumidores brasileiros. Isso se deve principalmente ao aumento da oferta no mercado interno em 2023, de acordo com especialistas.

Churrasco vem aí! Carne está mais barata; veja onde
Créditos: Antônio Cruz/Arquivo/Agência Brasil
Churrasco vem aí! Carne está mais barata; veja onde

Os produtores usaram os altos preços dos últimos anos para investir e aumentar a capacidade de produção do país.

Com mais opções disponíveis para os consumidores, as projeções indicam que a carne bovina, assim como outros alimentos, não deve ser um dos principais vilões da pátria em 2023.

De janeiro a abril, os preços da carne registraram quatro quedas consecutivas no IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). A maior queda ocorreu em fevereiro (-1,22%), enquanto a menor foi em abril (-0,45%).

O IPCA, divulgado pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), é o índice oficial de comparação no Brasil.

Segundo o levantamento, os preços da carne acumularam uma queda de 3,16% neste ano (de janeiro a abril) e uma redução de 4,40% nos últimos 12 meses. No mesmo período de comparação, o IPCA teve um aumento de 2,72% e uma média geral de 4,18%.

De janeiro a março de 2023, o abate de bovinos no Brasil aumentou 4,8% em relação ao mesmo período de 2022, de acordo com o IBGE.