Churrasco vem aí! Carne está mais barata; veja onde
Os produtores usaram os altos preços dos últimos anos para investir e aumentar a capacidade de produção do país
Depois de subir durante a pandemia, o preço da carne bovina está dando sinais de alívio para os consumidores brasileiros. Isso se deve principalmente ao aumento da oferta no mercado interno em 2023, de acordo com especialistas.
![Churrasco vem aí! Carne está mais barata; veja onde](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/06/churrasco-vem-ai-carne-esta-mais-barata-veja-onde.jpg)
Os produtores usaram os altos preços dos últimos anos para investir e aumentar a capacidade de produção do país.
Com mais opções disponíveis para os consumidores, as projeções indicam que a carne bovina, assim como outros alimentos, não deve ser um dos principais vilões da pátria em 2023.
De janeiro a abril, os preços da carne registraram quatro quedas consecutivas no IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). A maior queda ocorreu em fevereiro (-1,22%), enquanto a menor foi em abril (-0,45%).
O IPCA, divulgado pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), é o índice oficial de comparação no Brasil.
Segundo o levantamento, os preços da carne acumularam uma queda de 3,16% neste ano (de janeiro a abril) e uma redução de 4,40% nos últimos 12 meses. No mesmo período de comparação, o IPCA teve um aumento de 2,72% e uma média geral de 4,18%.
De janeiro a março de 2023, o abate de bovinos no Brasil aumentou 4,8% em relação ao mesmo período de 2022, de acordo com o IBGE.