Preço da carne bovina despenca no começo do governo Lula
Nos últimos quatro anos, o preço da carne bovina subiu quase 70%
Boa notícia para a família brasileira. O preço da carne bovina acumula uma queda de 2,7% nos três primeiros meses deste ano, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação brasileira.
Os analistas preveem que essa queda pode chegar a 5% até o final do ano, mas ainda não retornará ao patamar pré-pandemia, informa o UOL.
Uma das principais razões para a maior oferta de carnes é o custo de produção, que teve uma redução significativa. Os preços dos grãos como soja e milho, que são usados como alimento para os animais, caíram, fazendo com que o custo da nutrição animal diminuísse.
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Nos últimos quatro anos, o preço da carne bovina subiu quase 70%, o que torna improvável o retorno aos preços praticados antes da pandemia. Até março de 2023, o preço médio acumulado dos cortes bovinos ainda tem alta de 67,6%.
Carnes de porco e frango
As carnes de porco e frango também devem ficar mais baratas, em torno de 10%. Os motivos para essa redução são os mesmos que para a carne bovina: o custo menor de produção dos animais.
No geral, os consumidores devem esperar uma queda no preço das carnes, o que pode beneficiar o mercado interno. No entanto, é importante lembrar que os preços ainda estão muito acima do que era antes da pandemia, e uma queda acentuada não é esperada. Ainda assim, a perspectiva é positiva para os próximos meses.