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Guia Artesanal Eisenbahn

Porto Alegre

Capitão Ardêncio navega pelo delicioso universo dos molhos rústicos de pimenta 

Gastronomia Artesanal

Porto Alegre

Capitão Ardêncio navega pelo delicioso universo dos molhos rústicos de pimenta 

Gastronomia Artesanal

A marca aposta no tempero, na defumação artesanal e na escolha cuidadosa de ingredientes orgânicos para criar uma verdadeira alquimia de sabores

Publieditorial

Com o nome surgido de um velho ditado muito popular entre os navegantes (“águas mansas não fazem bons marinheiros”), a Capitão Ardêncio pretende ir muito além da picância quando cria seus molhos rústicos de pimenta.

Baseada em Porto Alegre e comandada por Sergio Caldas e Eduardo Oliveira, a marca aposta no tempero, na defumação artesanal e na escolha cuidadosa de ingredientes orgânicos para criar uma verdadeira alquimia de sabores.

Catraca Livre e Eisenbahn uniram forças para criar o Guia Artesanal, um roteiro que valoriza um estilo de vida calcado no fazer, com atenção e paixão em cada detalhe.

“O que a gente tenta fazer aqui é fugir um pouco da característica do molho tradicional. É fazer molhos que sejam bem temperados e que harmonizem com o prato. Que ele realce o sabor do alimento, da refeição, daquela experiência sensorial gastronômica do cliente”, revela Caldas.

Caldas revela que esse universo náutico e a figura do “capitão” simbolizam a busca dos artesãos por encontrar a picância ideal, que aliadas às especiarias certas, são capazes de despertar o paladar e até produzir boas memórias.

O negócio, que surgiu como um hobby, chega a processar atualmente cerca de 200 kg de pimenta por mês! Os produtos são 100% veganos e não levam conservantes artificiais ou espessantes.


 

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