Cápsula biodegradável de café se decompõe em até 4 meses
Produto brasileiro obedece a norma europeia de compostabilidade e possui o Rótulo Ecológico ABNT
A febre do café em cápsula sempre passou pela praticidade e pelo comodismo na hora de saborear a bebida.
Porém, há de se considerar o impacto ambiental dessas embalagens.
Por isso, uma marca brasileira lançou uma cápsula biodegradável de café que se transforma em adubo em até quatro meses.
Isso é possível graças ao material que compõe a cápsula da Orfeu Cafés Especiais, a marca em questão.
Ela é feita de um bioplástico compostável. Também não contém alumínio, bisfenol A – composto utilizado para fazer plásticos – nem transgênicos.
Assim, essa cápsula obedece à norma europeia de compostabilidade EM-13432.
No Brasil, também recebeu o Rótulo Ecológico ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas). Ele assegura que o produto é a melhor alternativa para o ambiente entre os da mesma categoria disponíveis no mercado.
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Além disso, a cápsula biodegradável de café da Orfeu também é compatível com as máquinas Nespresso.
Seu descarte deve ser feito como lixo orgânico destinado a estações de compostagem. Nelas, o processo de biodegradação leva até quatro meses.
Outra alternativa é utilizar uma composteira doméstica. Em uma elétrica, a biodegradação acontece bem mais rapidamente, podendo ser realizada em poucas horas.
Uma embalagem com dez cápsulas de café encorpado de torra escura da Orfeu sai por R$ 14,92.
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Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.