Aposentado empreende fabricando um dos melhores queijos do NE

08/09/2014 00:00 / Atualizado em 06/05/2020 16:59

Há cinco anos quando se aposentou como diretor em uma empresa do setor de plásticos, Fernando Pinheiro decidiu seguir na ativa em um ramo totalmente diferente: a indústria de laticínios. Ele fundou a Cia da Coalhada e contratou três funcionários. A empresa sediada em Camocim de São Félix, no interior de Pernambuco, cresceu e hoje emprega 25 profissionais e conta com 40 pontos de revenda de seus produtos além de um ativo comércio eletrônico.

Tudo começou quando Pinheiro passou a dedicar-se à produção de queijos em sua fazenda localizada às margens da rodovia PE-103. A Fazenda Vale do Jatobá conta com 30 hectares de terras férteis e um manancial hídrico que favorecem o cultivo de hortaliças e frutas e a criação pecuária. Lá, Pinheiro mantém um rebanho de vacas mestiças da raça girolanda de alta lactação, com produção média diária de 500 litros de leite, destinados à base dos   queijos, iogurtes, coalhadas e ricotas produzidos e comercializados pela Cia da Colhada.

O queijo fabricado ali é considerado um dos melhores do Nordeste. Ele já foi premiado por três vezes como o melhor queijo de Pernambuco, pela feira Agrinordeste, um dos mais importantes eventos agropecuários da região. O segredo, segundo Pinheiro, está em desenvolver um trabalho com alta tecnologia e profissionalismo. “Primamos pela qualidade de nossos produtos, que são naturais, e pelo respeito ao consumidor, para que ele tenha um produto em sua residência sem nenhum atravessador”, afirmou ele em entrevista à Agência Sebrae de Notícias.

Para alcançar o sucesso com a Cia da Coalhada, além da disposição de seguir sendo um empreendedor –mesmo estando em condições de se aposentar–, Pinheiro contou com o apoio do Sebrae, que ofereceu serviços de consultoria, e do Senai, que ministrou os treinamentos de capacitação para os profissionais da empresa.

Saiba mais sobre como os profissionais mais velhos ou em idade de aposentadoria estão mudando o cenário dos negócios na matéria “A vez dos veteranos está chegando?”, na edição 106 da revista “HSM Management“.

Para conferir mais casos de empreendedorismo, confira o blog da HSM