Café promove inclusão social e geração de renda a nanoprodutores

24/10/2018 00:00 / Atualizado em 02/05/2019 20:25

O ambiente moderno, colorido e ultrajovem é similar ao de tantos empreendimentos localizados na região da avenida Paulista, mas uma busca pelo cardápio da francesa Trampolim Start Up Café, na Consolação, dá indícios ao cliente de que está em um lugar diferente. No menu, entre saladas, paninis e sopas, os pratos ganham nome de gente, como o brownie da Josi, e o atendente pode exibir um sotaque de algum canto do mundo.

No menu, entre saladas, paninis e sopas, os pratos ganham nome de gente
No menu, entre saladas, paninis e sopas, os pratos ganham nome de gente

O que diferencia o Trampolim de outros cafés é sua proposta de inclusão, baseada em buscar mão-de-obra e produtores entre pessoas que têm dificuldade de entrar no mercado de trabalho.

Mais de 70% dos pratos oferecidos no menu vêm de nanoprodutores. O restante é produzido na cozinha do café. Neste momento, entra uma mão-de-obra especial, resultado da parceria do Trampolim com ONGs que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade econômica ou social. Entre elas, a Afrobusiness (voltada para a população negra), o Centro Social Menino Jesus (localizado no Jardim Mirna, no extremo sul da cidade) e o Estou Refugiado (que auxilia estrangeiros de várias diásporas).

Mais de 70% dos pratos oferecidos no menu vêm de nanoprodutores, como o pão de ervas da Josi
Mais de 70% dos pratos oferecidos no menu vêm de nanoprodutores, como o pão de ervas da Josi

São as ONGs que selecionam os candidatos, que são entrevistados pela gerência do Trampolim. Uma vez aprovados, são contratados pela rede francesa.

Onde: Rua da Consolação, 2303, São Paulo. Tel.: (11) 3123-7755