Empresa produz barras de cereais com resíduos de cerveja

07/07/2016 00:00 / Atualizado em 02/05/2019 19:59

Quem faz cerveja em casa sabe o quanto a produção gera de lixo. Para se ter uma ideia, um pack com seis long necks gera aproximadamente 400 g de resíduo. O que fazer com eles?

Uma startup americana está transformando os grãos de malte descartados após ter seu líquido extraído para produção de cerveja em barras de cereais.

São fabricadas dois tipos de barras de granola –mel e amêndoas IPA cchocolate com café
São fabricadas dois tipos de barras de granola –mel e amêndoas IPA cchocolate com café

Se a solução parece estranha, é bom repensar seu conceito: mesmo após a extração de componentes para fabricação da cerveja, ainda sobram muitas proteínas e fibras nos grãos.

A solução foi criada por dois amigos que se conheceram na UCLA, a Universidade da Califórnia, Dan Kurzrock e Jordan Schwartz, que criaram  em 2012 a ReGrained.

A empresa produz cerca de 15 mil barrinhas por dia
A empresa produz cerca de 15 mil barrinhas por dia

A empresa produz cerca de 15 mil barrinhas por dia usando as sobras de apenas três cervejarias da região de San Francisco. São fabricadas dois tipos de barras de granola –mel e amêndoas IPA cchocolate com café.