Entregador de pizza retorna com doação de comida a pessoas carentes
Você telefona para o restaurante e pede uma pizza. No fim da ligação, o atendente pergunta: “Já conhece o Reverse Delivery?”.
No caso de uma negativa, ele explica que, se o consumidor quiser contribuir com a doação de alimentos perecíveis, basta dá-los ao entregador.
Assim, todas as vezes que o motoboy sai para deixar as pizzas, ele pode voltar com alimentos para doação acoplados na caixa das entregas.
O Reverse Delivery é uma proposta da ONG Banco de Alimentos, que testou o modelo com a pizzaria Veridiana, na capital paulista. A ideia deu resultado e os consumidores começaram a aderir. “O projeto tem duas semanas, por isso ainda não temos o volume total de doações do mês”, sinaliza a presidente da organização, Luciana Quintão.
A dinâmica de entregas continua a mesma. E as pessoas contribuem sem sair de casa.
O que começou com uma pizzaria em vias de se estender: há outras redes interessadas no Reverse Delivery. Segundo Quintão, nove empresas já procuraram o Banco de Alimentos para participar do projeto.
Por QSocial