‘Fazendeiro’ londrino cria milhões de larvas de mosca
Keiran Olivares Whitaker é fundador e CEO da Entocycle, a primeira fazenda automatizada de proteína de inseto do Reino Unido. Whitaker está firmemente empenhado em produzir em escala a proteína mais eficiente e sustentável do planeta. Para os mais curiosos, são larvas que têm gosto de amendoim, segundo o empresário.
A Entocycle pega os ovos e, a partir de aparelhagem adaptada, converte-os em moscas adultas da espécie soldado-negro. Elas gerarão mais ovos em condições específicas, em ambiente inteiramente isolado.
Whitaker garante que o equipamento com ventilação artificial permite que a criação seja feita no Reino Unido ou em qualquer lugar do planeta.
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Em uma sala, ele guarda cerca de 200 mil insetos em diferentes estágios de vida –desses, 1% se reproduzirá em uma espécie de gaiola.
Uma parcela das larvas são direcionadas para o consumo de restos de alimentos. Dentro de seis a oito dias, o resultado desse processo resulta em fertilizantes, já que há uma sobra do alimento do animal. A proteína também é obtida e pode ser usada de diferentes formas.
“O que, há dez dias, eram resíduos de cerveja, batata e café, agora são fertilizantes muito úteis e completamente inodoros”, explica Whitaker. “É a maneira mais rápida de converter restos de alimento em proteína.”
A razão de se usar a mosca soldado-negro é que essa espécie é livre de doenças. Os animais adultos não têm boca. Recentemente, a legislação do Reino Unido permitiu que o tipo fosse usado na aquacultura. No próximo ano, será liberado para uso em aviculturas. “O melhor é que é comida natural para os animais.”
O CEO se mostra bastante apaixonado com o que faz e acredita que seu trabalho será ainda mais significativo no futuro. “Os engenheiros de hoje são os fazendeiros de amanhã.”
Com informações do Mashable