Food truck na Holanda serve hambúrguer de carne de pônei
O projeto “The Unwanted Animal Kitchen“, na Holanda, é conhecido por servir, digamos assim, carnes pouco convencionais ao nosso paladar, como ganso, corvo, cavalo e algumas mais.
No início, a ideia foi evitar que os milhares de gansos “depenados” durante a temporada de caça por caçadores licenciados fossem parar no lixo.
O destaque agora é para não desperdiçar a carne de cavalos e pôneis, aposentados de suas atividades ou com custo alto para seus donos.
Hambúrguer de cavalo não é um prato atrativo, especialmente em lugares que comer a carne do animal não é comum, sendo assim, o food truck investe na contação de histórias para ganhar a confiança dos locais.
Jantares especiais reunindo caçadores, chefs e pessoas comuns faz com que histórias sejam compartilhadas e se aprenda um pouco mais sobre a origem do prato, atraindo novos degustadores.
É sempre um desafio inovar no mercado descobrir novos paladares, mas criatividade não pode faltar.
Via Disque9