Food truck transforma desperdício em refeições para sem-teto

De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), 40 mil toneladas de alimentos são desperdiçados por dia no Brasil, sendo que 35% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições. Com esse número, quase 20 milhões de pessoas poderiam ser alimentadas diariamente no nosso país.

O número é chocante. Para melhorar esse cenário, a agência publicitária Africa Rio, em parceria com a ONG Make Them Smile e com a TruckVan, criou o Feed Truck, um food truck que recolhe alimentos que seriam desperdiçados em restaurantes e os transforma em refeições que são servidas a pessoas em situação de rua no Rio de Janeiro.

No último sábado, dia 4, a iniciativa foi divulgada no programa Caldeirão do Huck, da TV Globo (veja vídeo aqui).

Na ocasião, o Feed Truck preparou pratos que foram distribuídos no centro do Rio de Janeiro e em bairros como Lapa e Copacabana. Veja no vídeo abaixo mais detalhes sobre a iniciativa:

Via “Update or Die