Gordura trans é associada a um maior risco de morte, diz estudo

14/08/2015 00:00 / Atualizado em 02/05/2019 19:44

Em um estudo publicado na revista científica ‘British Medical Journal’, pesquisadores de várias instituições canadenses concluíram que uma quantidade razoável de gordura saturada na dieta não representa qualquer risco para a saúde. As gorduras trans, por outro lado, foram associadas a um risco aumentado de morte por qualquer causa, morte por doença cardiovascular e um diagnóstico de doença coronária.

De acordo com o estudo, a ingestão de gordura saturada não foi ligada a doença cardíaca coronária, doença cardiovascular, acidente vascular cerebral ou diabetes tipo 2, mas sua ligação com o risco de morte por doença cardíaca coronária não era clara.

De acordo com o estudo, as gorduras saturadas não são associadas ao risco de morte
De acordo com o estudo, as gorduras saturadas não são associadas ao risco de morte

Consumir gorduras trans industriais foi associado a um aumento de 34% na mortalidade por qualquer causa, um risco 28% maior de mortalidade por doença cardíaca e um aumento de 21% no risco de doença cardíaca, apontaram os relatórios.

De acordo com os pesquisadores, a realização de mais estudos para comprovar a tese.