Loja em hotel reaproveita subprodutos da carne para fazer roupas

A maioria das redes de hotéis em todo o mundo não são nada sustentáveis. Lençóis brancos precisam ser lavados todas os dias, a iluminações da recepção ficam 24h acessas e restos de comidas são sempre jogados no lixo.

Com cada vez mais com a atenção voltada para o fim de práticas insustentáveis e o desperdício de recursos e materiais, a loja Marlow Goods, localizada no interior do White Hotel, no Brooklyn, em Nova York (EUA), transforma os subprodutos das carnes descartadas do restaurante do hotel, em roupas de couro e bolsas para os hóspedes.

Até o dia 31 de dezembro, o estabelecimento venderá bolsas e roupas feitas de alpaca, lã de ovelha e couro, retirados dos animais servidos nos pratos do hotel. Nenhuma parte da carne será descartada.

A ideia é que além de evitar o desperdício de recursos, o White Hotel possa lucrar, tanto na cozinha, como no comércio e venda de roupas, utilizando apenas os subprodutos que iriam para o lixo.