Ingestão de frutas e legumes aumenta sensação de felicidade

Você está pensando em como ser mais feliz? A Universidade de Queensland, na Austrália descobriu uma fórmula fácil de aplicar. Segunda uma pesquisa divulgada no último dia 22, comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade.

Durante a entrevista concedida à estação local ABC, o cientista Redzo Mujcic explicou que o estudo contou com a comparação da alimentação de 12 mil pessoas em relação a escolha desses alimentos com os níveis estresse, vitalidade, satisfação e outros indicadores emocionais.

“Comer umas cinco frutas e legumes diariamente faz a pessoa mais feliz”, afirmou o cientista em relação as análises dos resultados.

A pesquisa também mostrou que as mulheres são as mais beneficiadas pelo consumo desses alimentos, onde os efeitos positivos são mais fortes, apesar de não deixar claro as explicações para isso.

Para Mujcic, os resultados comprovam que a saúde mental está realmente ligada à ingestão e frutas e legumes e os governantes deveriam se preocupar mais em desenvolver estímulos para o consumo desses alimentos.